Bupati Bangkalan Bedah Rumah Warganya Gunakan Dana Pribadi

- Jurnalis

Selasa, 20 Oktober 2020 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron meninjau bedah rumah milik Yusuf yang berada di Kampung Pangeran RT 04/RW 05 Kelurahan Pangeranan, Kecamatan Bangkalan, Selasa (20/10/20).

Yusuf yang bekerja sebagai kuli bangunan itu mendapat uluran tangan Bupati Bangkalan. Di bangun secara swadaya dan menggunakan dana pribadi Ra Latif. Yusuf yang tinggal di rumah orang itu mendapat bantuan bedah rumah dari Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita bangun rumah warga ini secara swadaya, selain saya ada Pak Lukman (tokoh masyarakat setempat) yang menyumbang,” terangnya disela-sela kegiatan.

Menurutnya jika menunggu Program Rumah layak Huni dari pemerintah harus menunggu tahun Anggaran 2021. “Kelamaan jadi kita punya inisiatif untuk bangun secara swadaya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Warga Mandangin Tagih Janji Politik Legislator Sampang

Sementara itu, menurut Tokoh Masyarakat Klurahan Pangeranan, Lukman menyampaikan, pembangunan rumah milik warga yabg diketahui bernama Yusuf itu menggunakan dana pribadi Ra Latif.

Ia mengatakan, bedah rumah secara swadaya itu merupakan inisiatif dirinya bersama warga mengusulkan kepada bupati Bangkalan.

“Kami bersyukur bupati mendengar usulan kita dan langsung melihat kelokasi. Meskipun ini menggunakan dana pribadi,” ujarnya.

Lukman menambahkan, nilai pancasila ke lima yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia terealisasi dari Bupati Bangkalan. Buktinya pria yang akrab disapa Ra Latif itu langsung meninjau kelokasi dan ini perlu kita goyong royong membantu pemerintah membragus kemiskinan di Bangkalan.

Baca Juga :  RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

“Kita tahu Bupati Bangkalan masih pertamanya menjadi pemimpin di Bangkalan. Sehingga perlu kita sampaikan kondisi masyarakat dibawah dan Ra Latif langsung bertindak dengan cepat,” tegasnya.

Ditempat yang sama, Yusuf mengaku bersyukur karena mendapat bantuan bedah rumah dari Bupati Bangkalan.

“Alhamdulillah, saya tidak bisa membalas kebaikan pak bupati. Saya tidak mengira kalau akan mendapat bantuan bedah rumah ini. Saya sampai terima kasih ke pak lukman dan pak bupati,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB