Akibat Hujan Deras, Launching PCS Syubbanul Mustofa Robatal Ditunda

- Jurnalis

Minggu, 1 November 2020 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat sejumlah pemuda tengah mempersiapkan launching PCS Syubbanul Musthofa.

Terlihat sejumlah pemuda tengah mempersiapkan launching PCS Syubbanul Musthofa.

Sampang || Rega Media News

Launching Pemuda Cinta Sholawat (PCS) Syubbanul Mustofa di Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur yang sebelumnya diagendakan pada Sabtu (31/10/2020) malam tidak terlaksana dan ditunda pada pekan depan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com di lapangan, agenda launching PCS Syubbanul Mustofa yang dilaksanakan di Desa Torjunan, Kecamatan Robatal ini bakal dihadiri ribuan pemuda dari beberapa geng kepemudaan di 9 Desa Kecamatan Robatal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu tokoh penggagas lahirnya PCS Syubbanul Mustofa tersebut, Ustadz Sholeh mengatakan, acara launching ini diagendakan tanggal 31 Oktober 2020. Namun, tertunda karena kondisi alam yang kurang baik dengan turunya hujan terus menerus dari sekira pukul 12.00 hingga 21.00 Wib.

Baca Juga :  Dinilai Tidak Profesional, Nanang Latif Desak Bupati Indra Yasin Copot Kabag UKPBJ Gorut

“Dengan kondisi yang ada maka dari semua pihak baik Panitia, Tim Panggung, Tim Sond System dan Media sepakat untuk di tunda. Maka dari itu, insya Allah acara ini akan digelar lagi pada Minggu depan tepatnya hari Sabtu, 7 Nopember 2020 pukul 19.00 Wib,” katanya.

Sholeh menambahkan, acara launching geng pemuda yang tergabung dalam majelis PCS Syubbanul Mustofa ini murni ide dari kreatif teman-teman pemuda yang ingin membumikan sholawat kepada sang baginda Nabi Muhammad SAW.

“Acara launching ini rencananya akan dihadiri Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, Kh. Ahmad Mudhar Bin Kh. Muhammad Zaini dari PP Azzany Tanjung Bumi Bangkalan dan Kyai se Kecamatan Robatal,” imbuhnya.

Baca Juga :  Atasi Krisis Pangan, Pemdes Rongdalam Optimalkan Dropping BPN

Sementara itu, Kepala Desa Torjunan sekaligus penggagas ide kreatif ini Hadi Pranoto mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat dan pemuda desa Torjunan yang telah membantu pelaksanaan launching majelis PCS Syubbanul Mustofa.

“Saya selaku tuan rumah, mohon maaf kepada semua pihak karena ada kendala hujan yang deras dan berkepanjangan, sehingga acara yang diagendakan sebelumnya tidak terlaksana dan sepakat ditunda,” singkat pria yang akrab disapa Nahrawi ini. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB