BLT Tak Kunjung Disalurkan, Warga Gampong Air Berudang Gerudug Kantor Keuchik

- Jurnalis

Senin, 9 November 2020 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Gampong Air Berudang, Tapaktuan, saat mendatangi kantor keuchiknya.

Warga Gampong Air Berudang, Tapaktuan, saat mendatangi kantor keuchiknya.

Aceh Selatan || Rega Media News

Warga Gampong Air Berudang, Kecamatan Tapaktuan, Aceh Selatan, mendatangi Kantor Keuchik setempat, Senin (9/11/2020).

Kedatangan warga terdiri kaum pria dan wanita ke kantor Keuchik Air Berudang tersebut mempertanyakan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 5 dan 6 yang belum disalurkan oleh perangkat gampong.

Mereka menyebut, hanya Gampong Air Berudang yang belum menyalurkan BLT DD, sedangkan gampong lainnya sudah lama menyalurkannya.

Baca Juga :  Gerai Vaksinasi Polsek Semampir Bertajuk Home Care Vaksin

“Kami ingin tahu penyebab BLT belum disalurkan, sedangkan daerah lainnya telah lama menyalurkannya,” tanya warga.

Mendapat pertanyaan dari warganya itu, Keuchik Gampong Air Berudang, Khairuman menjelaskan, belum disalurkannya BLT DD Tahap 5 dan 6 karena anggarannya belum cair.

“Uang BLT DD ini bukan uang dari keuchik maupun kepala lorong, melainkan uang pemerintah yang dicairkan sesuai prosedur,” jelasnya.

Baca Juga :  Kasus Covid-19 di Aceh Selatan Meningkat, Politisi PPP Soroti Kinerja Tim Gugus Tugas

Jikapun sudah cair, lanjutnya, masing-masing kepala lorong yang akan memberitahukan kepada warga sebagai keluarga penerima manfaat (KPM) BLT DD dimaksud.

“Oleh karena itu, saya harapkan kepada warga jangan cepat menerima informasi yang belum jelas kebenarannya. Kalau sudah cair tetap kami salurkan,” ucapnya.

Mendapat penjelasan tersebut, akhirnya warga membubarkan diri meninggalkan kantor keuchik dengan tertib dan kembali ke rumah masing-masing. (red)

Berita Terkait

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB