Waka Kadin Gorut Minta Pemda Gorut 2021 Fokus Pada Pemulihan Ekonomi

- Jurnalis

Kamis, 12 November 2020 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut), Ramdan Tanaiyo.

Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut), Ramdan Tanaiyo.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut), Ramdan Tanaiyo, meminta pihak Eksekutif dan Legislatif khususnya Tim TAPD dan Badan Anggaran DPRD Gorontalo Utara Fokus Pada Pembahasan Anggaran 2021 untuk Pemulihan Ekonomi, baik di bidang Jasa Konstruksi dan Pengadaan Barang Jasa dan UMKM.

“Kenapa hal ini perlu di seriusi, karena mengingat banyak pengusaha di Gorontalo Utara yang bergerak dan tergantung pada Proyek dana APBD maupun APBN di bidang jasa konstruksi dan Pengadaan Barang jasa,” kata Ramdan, Rabu (11/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ramdan menjelaskan, kepala tukang dan buruh yang profesional kurang lebih 2000 orang di Gorontalo Utara yang butuh pekerjaan dalam menjalani proses kehidupan sehari hari, apa lagi mereka adalah kepala rumah tangga, tidak hanya buruh tetapi juga pelaku usaha di bidang pengadaan barang dan material bangunan.

Baca Juga :  Rekapitulasi Surat Suara di PPK Selesai, KPU; Tim Paslon Sudah Bisa Selamatan

“Begitu pula dengan UMKM yang butuh direstar kembali untuk meningkatkan daya saing dimasa covid 19 dalam tatanan hidup baru,” jelasnya.

Selanjutnya, ujar Ramdan, apalagi ekonomi kita saat ini baru beranjak kembali normal yang ditargetkan naik 3-4 % pada 2021 secara nasional. Sehingga Kadin Gorontalo Utara mengharapkan pemerintah daerah merumuskan anggaran untuk peningkatan ekonomi rakyat Gorontalo Utara pada APBD 2021.

Karena menurutnya, jika penganggaran masih terfokus pada stimulus konsumsi dalam hal ini bantuan sosial (bansos) berupa sembako dan belanja pegawai yang membengkak, maka ekonomi akan tetap lambat sebab fungsinya hanya sebagai balnket safety net dan tidak mengoreksi distorsi konsumsi pasar yang ada di saat ini, atau terpusat pada pengeluaran primer sehingga secara keseluruhan ekonomi tidak bertumbuh atau menjadi lebih baik.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Sampang Ketua JCW Imbau Masyarakat Tak Mudah Terpengaruh

“Sehingga pemerintah ketika tidak mampu menaikan iklim usaha maka akan terjadi pelambatan ekonomi yang sangat lambat, maka oleh karena itu, pembagian APBD 2021 harus lebih pro terhadap belanja publik,” tegasnya.

Dirinya berharap, Pemerintah Gorut dapat bekerja sama dan memberdayakan pengusaha asli Gorut, bukan pengusaha luar daerah yang justru tidak mensejahterakan rakyat gorut.

“saya berharap pemerintah gorut bisa bekerja sama secara baik dan pro dengan pengusaha di gorontalo utara, bukan malah mendorong pengusaha luar daerah yang justru tidak mewujudkan cita cita otonomi daerah yang bermuara pada kesejahteraan rakyat Gorontalo utara,” pungkasnya. (SN)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB