Anggaran Tahun 2021, DPRD Bangkalan Desak PUPR Normalisasi Drainase Jadi Prioritas

- Jurnalis

Rabu, 18 November 2020 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi C DPRD Bangkalan (H. Musawwir).

Anggota Komisi C DPRD Bangkalan (H. Musawwir).

Bangkalan || Rega Media News

Anggota Komisi C DPRD Bangkalan meminta Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) memfokuskan sebagian pengalokasian anggaran tahun 2021 pada normalisasi drainase di wilayah kota Bangkalan.

Hal itu disampaikan oleh H. Musawwir anggota komisi C DPRD Bangkalan. Pihaknya mendesak Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) untuk segera menyelesaikan normalisasi drainase.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan anggaran yang satu miliar ini jauh sangat kurang. Sehingga perlu dilakukan penambahan anggaran, nantinya akan kami alihkan dari anggaran yang tidak begitu urgen untuk ditambahkan ke drainase perkotaan,” katanya, Rabu (18/11/20).

Baca Juga :  Jumlah Pengangguran di Pamekasan Cukup Tinggi

Ia mengatakan, sejumlah kawasan kota Bangkalan tergenang air setiap kali hujan, mulai dari sejumlah jalan protokol hingga ke pemukiman warga di berbagai titik. Oleh karena itu, pihaknya mendorong agar Dinas PUPR segera menyelesaikan normalisasi drainase yang akan direncanakan.

Bahkan kata dia, banjir yang terjadi di kota Bangkalan dikarenakan drainase yang ada tidak terintegrasi satu sama lain, sehingga air tidak lancar mengalir, terhalang dan akhirnya terjadi banjir.

Karena itulah, pihaknya mendorong perbaikan drainase tersebut dengan menambah anggaran infrastruktur dalam APBD tahun 2021.

“Saya minta kepada dinas terkait agar pekerjaan yang semacam itu jangan sampai terulang kembali. Karena dengan anggaran yang satu miliar ini jauh sangat kurang,” ucapnya.

Baca Juga :  BPJamsostek Madura Bersinergi Dengan Pengurus Masjid

Menurutnya, perlu dilakukan penambahan anggaran, nantinya akan dialihkan dari anggaran yang tidak begitu urgen, untuk ditambahkan ke drainase perkotaan.

“Memang kita konsen terhadap hal ini, makanya kami dorong ada anggaran tambahan di APBD 2021,” ungkap legislator Partai Keadilan Sejahtera itu.

Ia berharap, anggaran satu milliar harus merencanakan dengan matang, sehingga terlaksana dengan baik.

“Saya harap nantinya pihak ketiga tahun depan, jangan asal-asalan, harus dipilih, sudah anggaran kurang memadai pelaksanaannya hanya amburadul,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB