Kakeknya Meninggal, Seorang Murid SD di Sampang Terpapar Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 1 Desember 2020 - 02:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak depan pintu pagar UPTD SDN Gunung Sekar 1, di Jl. Wijaya Kusuma, Sampang kota.

Tampak depan pintu pagar UPTD SDN Gunung Sekar 1, di Jl. Wijaya Kusuma, Sampang kota.

Sampang || Rega Media News

Salah satu siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gunung Sekar 1, Kecamatan Sampang kota, Kabupaten Sampang, Madura, dikabarkan terpapar Corona Virus Disease (Covid-19).

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, terpaparnya salah satu siswa tersebut, akibat tertular kakeknya yang pulang dari Bali dan telah meninggal dunia diduga akibat Covid-19.

Namun meski demikian, hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak tim Covid-19, maupun dari dokter yang menangani.

Baca Juga :  Rakyat Omben Geram, Hasil Protes Evaluasi PJ Kades Buram

“Siswa tersebut tertular kakeknya yang pulang dari Bali dan telah meninggal dunia,” ujar Nor Alam Plt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, dilansir salah satu media, Senin (30/11/20).

Untuk menghindari dan mencegah penyebaran Covid-19, kata Nor Alam, pihaknya menginstruksikan agar di SDN Gunung Sekar 1 menerapkan kembali pembelajaran secara dalam jaringan (Daring).

“Oleh karena itu, jika ada yang terkonfirmasi positif Covid-19 baik di sekolah maupun sekitar sekolah. Maka sekolah wajib melaksanakan pembelajaran jarak jauh,” terangnya

Baca Juga :  Kasus 'Syamsiyah' Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Nor Alam juga menghimbau kepada wali murid, agar tetap sabar dalam situasi pandemi Covid-19, karena sementara lebih baik pembelajaran dilakukan dari rumah.

“Bagi sekolah yang masih menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), maka tetap harus waspada dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ucap singkatnya. (adi/har)

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB