Rektor UTM Positif Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 1 Desember 2020 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif).

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif).

Bangkalan || Rega Media News

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Muh. Syarif dikabarkan positif Covid-19. Hal itu dibenarkan Kasubag Humas dan Kerjasama UTM, Taufiqurrahman, Selasa (1/12/20).

Dalam keterangan yang diterima regamedianews.com, Muh. Syarif positif Covid-19 pada Minggu 29 November 2020 kemarin, setelah melakukan swab test.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Taufiqurrahman menjelaskan, positifnya pimpinan UTM, maka Rektor UTM tidak dapat melaksanakan tugas sebagaiamana biasa, karena menjalani isolasi di rumah sakit.

“Akan tetapi untuk menjalankan akfitas di lingkungan Universitas Trunojoyo, maka pimpinan mengadakan rapat terbatas untuk menentukan langkah-langkah dalam rangka meminimalisir penyebaran Covid-19 di UTM,” ujarnya, Selasa (1/12).

Baca Juga :  Usai Kukuhkan Dewan Pendidikan Yang Baru, Ini Kata Wabup Pamekasan

Adapun langkah-langkah yang akan dilakukan, menurut Taufik sapaan akrabnya, akan segera melakukan tracking dan stelirisasi di lingkungan gedung Graha Utama.

“Melakukan penyemportan disinfektan di area UTM dan melakukan rapid test terhadap Pimpinan dan Civitas AKademika yang pernah kontak langsung kepada rektor,” terangnya.

Kemudian pelayanan administrasi akademik dan non akademik tetap berjalan seperti biasa, dengan memberikan surat tugas secara selektif/terbatas kepada tenaga kependidikan/pendidik selama 1 minggu kedepan sampai hasil trackingnya tuntas.

Dengan demikian jika harus memasuki UTM harus menunjukan Surat Tugas, dengan menerapkan penegakan protokol kesehatan secara ketat, sehingga publik yang keluar masuk UTM dapat menunjukkan penugasan perihal kepentingan yang diperlukan.

Baca Juga :  Harlah Pancasila, Kapolda Sumut Ajak Bangun Peradaban

Bagi civitas akademika/masyarakat yang memiliki kepentingan mendesak, harus mengajukan izin melalui Link yang akan di umumkan melalui website UTM.

Wisuda tetap dilaksanakan dengan menegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Seluruh kegiatan kemahasiswaan tidak boleh dilaksanakan didalam lingkungan kampus kecuali mendapat persetujuan dari satgas Covid-19 UTM.

“Kepada seluruh pihak yang dalam 5 hari terkahir berhubungan langsung dengan Rektor UTM dan mengalami gejala terjangkit Covid-19, dimohon segera memeriksakan diri secara mandiri,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB