Libur Akhir Tahun ASN di Sampang Dipangkas

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Libur panjang akhir tahun Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sampang, dipangkas. Hal ini dikatakan Kabag Organisasi Pemkab setempat, Imam Sanusi, Rabu (2/12/20).

Menurut Imam, sebelumnya libur tahun 2021 ini akan dijalankan selama 11 hari sebagai penggati libur Hari Raya Idul Fitri. Namun, kondisi covid-19 yang tidak ada henti-hentinya mewabah di Indonesia, membuat libur panjang kembali dipangkas selama tiga hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengurangan hari libur itu sudah putuskan oleh pemerintah pusat, melalui Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy kemarin,” ujarnya.

Baca Juga :  Demo di Aceh Barat Daya Ricuh, 100 Dosis Vaksin Rusak

Lebih lanjut Imam menuturkan, pemangkasan tiga hari libur tersebut di mulai dari tanggal 28, 29, dan 30 Desember 2020, jadi para ASN masuk kerja seperti biasanya.

“Untuk hari libur yang tetap dijalani oleh ASN pada 24 sampai 27 Desember 2020, kemudian 31 Desember hingga 3 Januari 2021 dan keputusan itu masih belum ada surat resmi dari pemerintah pusat, sehingga masih menunggu suratnya dan jika sudah ada, kami langsung menyebarkannya melalui surat edaran,” tuturnya.

Baca Juga :  KPUD Sampang Tetapkan DPTHP Pemilu 2019 Sebanyak 837.511

Imam menambahkan, keputusan tersebut dirinya menekankan kepada setiap ASN di Sampang untuk tetap disiplin menjalankan Prokes covid-19 saat menjalankan hari libur di momen akhir tahun ini. Sebab, tidak menutup kemungkinan para ASN di Sampang tetap menjalankan liburan, terlebih tempat wisata di Sampang tetap dibuka seperti biasanya.

“Untuk wisata di Kota Bahari tetap dibuka namun, semua masyarakat agar tetap mematuhi Prokes covid-19 yang diterapkan oleh wisata masing-masing, jadi tidak hanya ASN saja,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB