Ratusan Karyawan UTM di Rapid Test

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Bangkalan || Rega Media News

Pasca Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Muh. Syarif terkonfirmasi positif Covid-19, seluruh civitas akademik dan karyawan yang pernah kontak dengan pimpinan UTM dilakukan rapid test massal.

Bahkan, seluruh lingkungan UTM termasuk ruangan Rektor UTM dilantai 5 Graha Rektorat dilakukan strelisasi dengan penyemprotan disinfektan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Satgas Covid-19 UTM bersama Satgas Kabupaten Bangkalan melakukan Tracing dan Sterilisasi, serta aktivitas keluar masuk UTM Diperketat dengan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Lapas Pamekasan Jalin Komitmen Sinergitas Dengan TNI

Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas UTM, Taufiqurrahman Hasbullah mengatakan, Satgas Covid-19 UTM terus melakukan penelusuran jejak langkah Rektor UTM, melakukan tracking dengan siapa, dan stanby di ruangan apa saja.

“Dengan langkah seperti ini, akan mempermudah penanganan penyebaran Covid-19 di UTM, selain itu saat ini diadakan rapid test secara masal di Gedung Rektora UTM,” ujarnya, Rabu (2/12/20).

Baca Juga :  Respon Ra Baddrut Atas Terpilihnya Syafiuddin Sebagai Nahkoda DPC PKB Bangkalan

Menurutnya, rapid test massal itu dilakukan terhadap karyawan maupun dosen yang melakukan kontak langsung dengan rektor, dengan harapan bisa menekan penyebaran Covid-19 dilingkungan UTM.

“Dengan bekerja sama dengan Tim Satuan Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan. Jumlah yang di rapid hari ini kita targetkan sebanyak 400 orang, meliputi dosen serta karyawan yang lainnya,” ujarnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB