Ratusan Karyawan UTM di Rapid Test

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Salah satu karyawan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) saat dilakukan rapid test.

Bangkalan || Rega Media News

Pasca Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Muh. Syarif terkonfirmasi positif Covid-19, seluruh civitas akademik dan karyawan yang pernah kontak dengan pimpinan UTM dilakukan rapid test massal.

Bahkan, seluruh lingkungan UTM termasuk ruangan Rektor UTM dilantai 5 Graha Rektorat dilakukan strelisasi dengan penyemprotan disinfektan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Satgas Covid-19 UTM bersama Satgas Kabupaten Bangkalan melakukan Tracing dan Sterilisasi, serta aktivitas keluar masuk UTM Diperketat dengan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Faisol Majid, Tokoh Desa Rabasan Kedungdung Sampang

Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas UTM, Taufiqurrahman Hasbullah mengatakan, Satgas Covid-19 UTM terus melakukan penelusuran jejak langkah Rektor UTM, melakukan tracking dengan siapa, dan stanby di ruangan apa saja.

“Dengan langkah seperti ini, akan mempermudah penanganan penyebaran Covid-19 di UTM, selain itu saat ini diadakan rapid test secara masal di Gedung Rektora UTM,” ujarnya, Rabu (2/12/20).

Baca Juga :  Sungai Meluap, Arus Lalu Lintas di Jrengik Tersendat

Menurutnya, rapid test massal itu dilakukan terhadap karyawan maupun dosen yang melakukan kontak langsung dengan rektor, dengan harapan bisa menekan penyebaran Covid-19 dilingkungan UTM.

“Dengan bekerja sama dengan Tim Satuan Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan. Jumlah yang di rapid hari ini kita targetkan sebanyak 400 orang, meliputi dosen serta karyawan yang lainnya,” ujarnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB