Bupati Lumajang Thoriqul Haq Positif Tertular COVID-19

- Jurnalis

Jumat, 11 Desember 2020 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lumajang || Rega Media News

Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengumumkan bahwa dirinya positif tertular Covid-19 melalui rekaman video yang diunggah di akun media sosialnya, Jumat (11/12).

“Tadi malam saya dilakukan tes swab kedua dan hasilnya saya dinyatakan positif Covid-19. Tentu saya harus patuh pada protokol kesehatan bagi pasien yang terkonfirmasi positif, sehingga saya akan melakukan isolasi,” kata Bupati yang biasa disapa Cak Thoriq itu.

Baca Juga :  KPU Tetapkan PSU Pilkada Sampang Pada 27 Oktober 2018

Orang nomor satu di Lumajang tersebut meminta masyarakat Lumajang, untuk mendoakan supaya cepat pulih dan bisa aktifitas kembali.

“Saya mohon doa semoga segera dinyatakan negatif setelah menjalani proses isolasi. Saya juga mohon maaf kepada masyarakat yang sudah terjadwal berkegiatan bersama selama beberapa hari ke depan, karena saya harus fokus pemulihan agar segera negatif,” kata dia.

Cak Thoriq juga mengatakan, bahwa dia dalam keadaan baik, namun petugas kesehatan akan melakukan pemeriksaan untuk memastikannya.

Baca Juga :  Kompak, Ini Kegiatan Yang Dilakukan Pemuda Jaken Pati Dalam Momentum Sumpah Pemuda

Selama Bupati menjalani isolasi, Wakil Bupati Lumajang Bunda Indah Amperawati akan memimpin penyelenggaraan pemerintahan.

Bupati Thoriq mengingatkan warganya agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari COVID-19.

“Saya juga mengingatkan kepada masyarakat, agar kegiatan di masyarakat, agar semua sama-sama sadar untuk memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan,” katanya. (rd)

Berita Terkait

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB