Bupati Lumajang Thoriqul Haq Positif Tertular COVID-19

- Jurnalis

Jumat, 11 Desember 2020 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lumajang || Rega Media News

Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengumumkan bahwa dirinya positif tertular Covid-19 melalui rekaman video yang diunggah di akun media sosialnya, Jumat (11/12).

“Tadi malam saya dilakukan tes swab kedua dan hasilnya saya dinyatakan positif Covid-19. Tentu saya harus patuh pada protokol kesehatan bagi pasien yang terkonfirmasi positif, sehingga saya akan melakukan isolasi,” kata Bupati yang biasa disapa Cak Thoriq itu.

Orang nomor satu di Lumajang tersebut meminta masyarakat Lumajang, untuk mendoakan supaya cepat pulih dan bisa aktifitas kembali.

“Saya mohon doa semoga segera dinyatakan negatif setelah menjalani proses isolasi. Saya juga mohon maaf kepada masyarakat yang sudah terjadwal berkegiatan bersama selama beberapa hari ke depan, karena saya harus fokus pemulihan agar segera negatif,” kata dia.

Cak Thoriq juga mengatakan, bahwa dia dalam keadaan baik, namun petugas kesehatan akan melakukan pemeriksaan untuk memastikannya.

Baca Juga :  Paripurna PAW Ketua DPRD Sampang, Imam Ubaidillah Resmi Diganti Juhari

Selama Bupati menjalani isolasi, Wakil Bupati Lumajang Bunda Indah Amperawati akan memimpin penyelenggaraan pemerintahan.

Bupati Thoriq mengingatkan warganya agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari COVID-19.

“Saya juga mengingatkan kepada masyarakat, agar kegiatan di masyarakat, agar semua sama-sama sadar untuk memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan,” katanya. (rd)

Berita Terkait

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS
Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Berita Terkait

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:55 WIB

HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:38 WIB

Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Minggu, 10 Agustus 2025 - 18:45 WIB

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah petugas Rutan Kelas I Surabaya usai menerima reward dari Ditjenpas Jatim. (foto istimewa).

Daerah

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Senin, 11 Agu 2025 - 22:27 WIB

Caption: masyarakat tengah mendapat pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar HTI Group, (dok. regamedianews).

Daerah

HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 11 Agu 2025 - 19:55 WIB

Caption: pamflet tiga calon ketua Persatuan Wartawan Sampang periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Senin, 11 Agu 2025 - 12:38 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto, didampingi tim Jatanras saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Curanmor Surabaya Sidoarjo Ditangkap

Minggu, 10 Agu 2025 - 21:58 WIB

Caption: didampingi Wabup Sampang Ra Mahfud, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Minggu, 10 Agu 2025 - 18:45 WIB