Tumpukan Sampah Dipinggir Jalan Raya Ketapang Dibiarkan Membusuk

- Jurnalis

Minggu, 13 Desember 2020 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat tumpukan sampah berbau tak sedap dan berserakan dipinggir Jl. Raya Ketapang, Sampang.

Terlihat tumpukan sampah berbau tak sedap dan berserakan dipinggir Jl. Raya Ketapang, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sampah bertumpukan ditempat penampungan yang terletak dipinggir jalan raya nasional, tepatnya di Pasar Kemisan, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, tidak diangkut dan hanya dibiarkan berserakan.

Karena sampah itu, membuat warga desa setempat mengeluh. Sebab, mengeluarkan bau busuk dan menyengat. Jika terus dibiarkan, khawatir akan mengganggu saluran pernapasan warga, hingga pengendara yang melintasi di jalan tersebut.

“Sampah berbau busuk di Jl. Raya Ketapang di Pasar Kemisan ini sangat menganggu para penguna jalan dan masyarakat sekitar,” kata warga setempat, Mohammad Tammam, Minggu (13/12/20).

Tammam juga mengatakan, sudah lima hari sampah tersebut tidak diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang berada di Desa Ketapang Timur.

Baca Juga :  Tahanan Narkoba Polres Sampang Tewas Gantung Diri

“Tolong kepada pemandu kebijakan carikan solusinya, sebelum tumpukan sampah itu berdampak buruk kepada masyarakat, terutama warga setempat,” singkat Tammam.

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang Faisol Ansori hingga berita ini terbit, belum merespon terkait tumpukan sampah yang berserakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Berita Terbaru

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB

Caption: semangat gotong royong warga Desa Angsokah, bersih-bersih lingkungan sambut peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Senin, 25 Agu 2025 - 12:29 WIB

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB