Pemkab Bangkalan Gelontorkan 2 Miliar Dana Hibah

- Jurnalis

Senin, 14 Desember 2020 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan salurkan Bantuan Dana Hibah terhadap 214 lembaga. Suntikan dana tersebut sebesar Rp 2 miliar 150 juta yang dianggarkan dari APBD tahun 2020 itu di cairkan melalui rekening masing-masing lembaga.

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, sejumlah lembaga dan pondok pesantren yang mendapat bantuan dana sudah melakukan beberapa tahap.

“Salah satunya mengajukan proposal, kemudian ditindaklanjuti oleh bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra),” kata Bupati Bangkalan kepada awak media, Senin (14/12/20).

Penyaluran dana itu, menurut Ra Latif sapaan akrabnya, bagian dari program percepatan pembangunan di Bangkalan. Sehingga diharapkan bisa mendorong peningkatan taraf pendidikan.

“Dari semua lembaga menerima bantuan dana bervariatif sesuai jumlah yang diajukan oleh masing-masing lembaga,” jelasnya.

Baca Juga :  Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Ra Latif juga mengimbau terhadap semua lembaga yang menerima suntikan dana agar memanfaatkan sebaik-baiknya.

Ia juga mengatakan, untuk menghindari penyalahgunaan penyaluran dana hibah, pihaknya mengaku menggandeng Bank Jatim Bangkalan.

“Penyaluran melalui Bank Jatim ke rekening lembaga, saya berharap bantuan ini bisa meningkatkan kualitas belajar mengajar di masing-masing lembaga,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB