Fakultas Keislaman UTM Gelar Conference Annual Internasional

- Jurnalis

Selasa, 15 Desember 2020 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto hasil Screnshot acara Konferensi Tahunan Internasiona Fakultas Keislaman UTM

Foto hasil Screnshot acara Konferensi Tahunan Internasiona Fakultas Keislaman UTM

Bangkalan || Rega Media News

Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar Internasional Annual Conference On Islamic Economics and Law (ACIEL) secara virtual, Selasa (15/12/20).

Dalam kegiatan tahunan itu turut mengundang Wakil Gubernur Jawa Timur Elistianto Emil Dardak. Dekan Fakultas Keislaman, Syofiyun Nadidloh, S. Ag., M.H.I beserta jajaran pimpinan Fakultas Keislaman.

Dalam kegiatan itu, di dapuk sebagai pemateri pertama Kepala Badan Jaminan Produk Halal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Ir. Sukoso, M.Sc,. Ph.D.

Kemudian pemateri kedua dari Universitas Islam Sultan Syarif Berunai Darussalam, Prof. Dr. Nurdeng Deuraseh. Sementara pemateri ketiga Dari Universitas Catholique de Louvain Belgium, Dr. Ayang Utriza Yakin.

Baca Juga :  Gabungan Mahasiswa Sampaikan 5 Tuntutan Kepada DPRD Sampang

Dalam sambutannya, Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif MSi,. Diwakili Dekan Fakultas Keislaman, Syofiyun Nadidloh, mengatakan, menggeliatnya perkembangan industri halal di Indonesia tidak bisa dipungkiri.

“Oleh karena itu kebutuhan produk halal ditengah pesatnya produk industri sangat penting bagi masyarakat,” ucapnya.

Salah satu bagian dari tujuh pilar industri halal, menurut perempuan yang kerab di panggil Bu Sofi itu seperti Halal Food, Halal Kosmetik dan Halal Fassion.

“Tak hanya itu, berbicara produk halal tidak seputar lingkup makanan saja. Akan tetapi produk jasa halal juga menjadi kebutuhan kehidupan kita ditengah masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Bupati Pamekasan Akui Banyak Dapatkan Fa'idah

Oleh sebab itu, diharapkan melalui kegiatan konferensi internasional tentang ekonomi dan hukum islam dapat mendorong perubahan industri halal.

Selain itu, ia juga berharap keterlibatan pemerintah dalam mendorong dan mempermudah merealisasikan program produk industri halal.

“Dengan melibatkan sejumlah perguruan tinggi dan melibatkan masyarakat untuk membantu mewujudkan perkembangan ekosistem industri halal ini,” tegasnya.

Ia juga menambahkan, Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah merencanakan strategi pembangunan nasional Islamic Scine Park di rest area suramadu sisi Madura.

“Disinilah Universitas Trunojoyo Madura sangat siap menyambut program pemerintah di dalam mewujudkan ekosistem industri halal di Jawa Timur, khususnya di Madura,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB