DPD I BAPERA Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Banjir

- Jurnalis

Senin, 4 Januari 2021 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD I BAPERA Aceh melalui DPD II BAPERA Kota Langsa menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir.

DPD I BAPERA Aceh melalui DPD II BAPERA Kota Langsa menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir.

Aceh || Rega Media News

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Aceh melalui DPD II BAPERA Kota Langsa menyalurkan bantuan sembako untuk warga yang terkena imbas banjir dalam wilayah Kota Langsa, Minggu (03/01/21).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, ada beberapa titik lokasi banjir yang dikunjungi oleh tim BAPERA Aceh dan sebagian pengurus DPD II Langsa ikut didampingi oleh beberapa  pengurus Kecamatan (PK) sampai menjelang malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris DPD I BAPERA Aceh Abd. Hadi mengatakan, pihaknya bersama rekan-rekan BAPERA DPD II Langsa ikut berpartisipasi membantu korban imbas banjir dalam wilayah Kota Langsa.

Baca Juga :  Aktivis Kritisi Anggaran Operasional DPRD Gorut Tahun 2025

“Kami menyadari, apa yang kami berikan ini tidak ada apa-apanya, kalau dibandingkan dengan kondisi korban banjir itu sendiri. Tapi ini lah yang bisa kami berikan untuk bisa meringankan beban di posko pengungsian,” ujar pria yang akrab disapa Adi Maros ini.

Sementara Ketua BAPERA Aceh Faisal Amsco menitipkan pesan, agar selalu bersabar atas setiap musibah yang diberikan ini. “Semoga banjir segera surut dan masyarakat bisa beraktifitas kembali seperti biasanya,” ucap Faisal.

Disisi lain, Ketua DPD II Kota Langsa Saifullah mengatakan, bantuan ini merupakan sealakadarnya yang bisa diberikan. Jangan dilihat dari nilainya, tapi dilihat dari kebersamaan dan ke ikhlasan.

Baca Juga :  Malam Takbiran, Lalu Lintas Di Blega Terpantau Lancar

“Semoga dengan bantuan sealakadarnya ini, masyarakat bisa memanfaatkan untuk kebutuhan di posko pengungsian bagi korban banjir,” ungkapnya

Saifullah menambahkan, ada beberapa titik lokasi posko yang pihaknya singgahi sesuai dengan data yang diperoleh dari pengurus PK, diantaranya PK Langsa Timur dan juga PK Langsa Baro Langsa Barat, serta Langsa Lama.

“Alhamdulillah sampai saat ini titik  banjir udah mulai surut, semoga  cepat normal kembali,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB