282 CPNS di Bangkalan Terima SK

- Jurnalis

Rabu, 6 Januari 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CPNS di lingkungan Pemkab Sampang tengah menunggu SK dari Bupati Bangkalan.

CPNS di lingkungan Pemkab Sampang tengah menunggu SK dari Bupati Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyerahkan petikan keputusan Bupati tentang pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, di pendopo pratanu pemkab setempat, Rabu (06/01/21).

Tercatat sebanyak 282 CPNS 2019 yang dinyatakan lulus oleh Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB). Mereka mulai aktif bekerja Work From Home (WFH) disejumlah instansi sejak mulai 01 Januari 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) sejalan dengan tuntutan akan kinerja yang lebih profesional, Bupati Bangkalan juga memberikan pengarahan kepada para CPNS.

Baca Juga :  Pemuda dan Tokoh Masyarakat Desa Tobai Barat Nyatakan Sikap Dukung Jimad Sakteh

Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Peraturan Disiplin PNS, ASN harus memahami dan mentaati peraturan pemerintah yang mengatur masalah disiplin. CPNS merupakan masa percobaan paling lama 2 (dua) tahun untuk menjadi PNS.

Formasi CPNS tahun 2019 di lingkungan Pemkab Bangkalan adalah 297 formasi yang terdiri dari tenaga guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

Rinciannya, yaitu 196 tenaga pendidik, 36 tenaga kesehatan dan 65 kursi bidang teknis. Adapun formasi yang tidak terisi karena tidak ada pendaftar sebanyak 14 formasi.

Baca Juga :  Warga Omben Serbu Pasar Murah Kejari Sampang

Menurut Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, semua peserta CPNS itu sudah ditempatkan dibeberapa instansi yang sudah sesuai dengan bidang masing-masing. Seperti di Satpol PP, Puskesmas dan Dinas PUPR.

“Mudah mudahan orang yang terpilih sebagai calon pegawai negeri sipil adalah orang-orang terbaik untuk bekerja terhadap Kabupaten Bangkalan,” ucap bupati yang akrab disapa Ra Latif ini. (sfn/sms)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB