Sheet Pile Tak Mampu Bendung Banjir, Pemkab Sampang Berencana Bangun Embung

- Jurnalis

Sabtu, 9 Januari 2021 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak sheet pile di bantaran sungai kali Kamoning.

Tampak sheet pile di bantaran sungai kali Kamoning.

Sampang || Rega Media News

Untuk mengantisipasi terjadi banjir di Kabupaten Sampang, Madura, khususnya di wilayah perkotaan, Pemerintah Kabupaten setempat berencana akan membangun embung.

“Pemkab Sampang berencana akan membangun embung air dihulu sungai Kamoning,” kata Sekdakab Sampang Yuliadi Setiawan, dikutip dari salah satu media, Sabtu (09/01/21).

Pembangunan embung itu, kata Yuliadi, untuk mengantisipasi dan mengurangi banjir. Karena pemasangan sheet pile di bantaran sungai Kamoning juga belum bisa membendung luapan air sungai.

“Rencana pembangunan embung, karena sampai saat ini penanganan banjir di Sampang dinilai belum berhasil, sebab masih sering terjadi banjir,” ujarnya.

Yuliadi juga mengungkapkan, jika dilihat dari hulu, terdapat 12 titik aliran sungai yang masuk ke sungai Kamoning. Yakni, dari Kecamatan Robatal, Kedungdung, Karang Penang, Omben dan Sampang.

Baca Juga :  Tujuh Aset Daerah Kabupaten Sampang Dilelang, Satu Terjual

“Berhubung minim anggaran, maka minimal akan dibangun lima embung. Sebab, keberadaan embung dapat mengurangi bencana banjir. Satu embung bisa menyerap lima persen luapan aliran sungai,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB