Lima Warga Asing Diduga Misionaris di Kawasan Kluet Tengah Aceh Selatan

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Warga Asing di Kawasan Kluet Tengah Aceh Selatan.

Lima Warga Asing di Kawasan Kluet Tengah Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Empat warga asal Sumatera Utara dan Sulawesi yang diduga Misionaris dan satu orang pelatih bola asal Negeria sejak tiga hari lalu berada di Kecamatan Kluet Tengah, Aceh Selatan.

Hal ini dikatakan Camat Kluet Tengah Mukhlis Anwar. Dari keterangan di KTP mereka berasal dari Medan dan Sulawesi mereka semua beragama katolik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selanjutnya kelima warga luar Propinsi Aceh itu akan tinggal di Menggamat dengan tujuan pembuatan homestay,” ujarnya, Kamis (04/02/21).

Baca Juga :  Dinilai Tidak Profesional, Nanang Latif Desak Bupati Indra Yasin Copot Kabag UKPBJ Gorut

Misi mereka diduga merencanakan kegiatan jangka panjang, dengan mengembangkan sektor pariwisata. Setelah dilakukan sejumlah pertanyaan secara mendetil, maksud dan tujuan kehadiran mereka juga tidak jelas.

“Dari pengakuan warga tempat mereka menginap, dua orang tercatat sebagai pendeta yaitu pendeta Milko dan pendeta Iman,” ucap Mukhlis.

Dengan misi jangka panjangnya akan membuat sebuah film tentang Nabi Ibrahim, dengan berbahasa Kluet versi kristen.

“Mereka akan merekrut 20 pemuda Kluet Tengah, sebagai pengisi suara di film tersebut,” terang Mukhlis.

Baca Juga :  RSUD Sampang Gali Saran Kritik Soal Layanan

Dengan mempertimbangkan segala bentuk resiko, pihak Muspika Kluet Tengah telah melakukan pemulangan kembali kedaerah asal mereka, dengan mempertimbangkan faktor keamanan.

Karena pihak Muspika Kluet Tengah bermaksud untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, apalagi diduga pihak mereka akan melakukan misi pembuatan film dengan merekrut putra dan putri setempat.

“Untuk sementara kelima warga asing tersebut, dilarang tinggal dan menetap di Kluet Tengah, hingga saat ini mereka tidak berada lagi di Kawasan Kluet Tengah,” tegasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB