Sampaikan Kepedulian, Kemensos RI Kunjungi Pon-Pes An-Nidhomiyah Pasean Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 27 Februari 2021 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kemensos RI saat menyerahkan bantuan sosial kepada Pondok Pesantren Annidomiyah.

Kemensos RI saat menyerahkan bantuan sosial kepada Pondok Pesantren Annidomiyah.

Pamekasan || Rega Media News

Duka keluarga Pondok Pesantren Annidomiyah Pasean Pamekasan mendapatkan perhatian dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) Tri Rismaharini.

Rombongan mantan wali kota Surabaya itupun, pada Sabtu (27/2/21), langsung kelokasi tebing longsor yang merenggut 5 korban jiwa itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran rombongan tersebut hadir untuk turut mengucapkan bela sungkawa dan sekaligus memberikan bantuan kepada Pesantren dan keluarga korban, baik yang meninggal ataupun yang masih selamat.

Kepada korban meninggal, Kemensos memberikan Rp.15 Juta untuk setiap orang. Sementara kepada korban yang masih selamat diberikan bantuan senilai Rp.5 juta rupiah, sedangkan untuk membantu pesantren dirinya menyerahkan uang senilai Rp.50 juta rupiah.

Baca Juga :  Prabowo - Jokowi Berpelukan, Suasana Politik Terasa Adem

“Saya menyampaikan titipan bapak Presiden, beliau ikut berbela sungkawa, dan saya juga menyampaikan santunan kepada keluarga korban dan lembaga ini,” ujar Tri Rismaharini saat mengunjungi lokasi kejadian, Sabtu (27/02).

Risma juga berpesan, agar lokasi bangunan tersebut sebaiknya tidak dibangun lagi, karena melihat kondisinya yang berada disekitar tebing dikhawatirkan akan kembali terjadi longsong, dirinya berharap agar pembangunan mencari posisi yang lebih aman.

Baca Juga :  Belum Penuhi Kuota, Panwaslu Sumenep Perpanjang Waktu Pendaftaran Panwascam

Risma tiba dilokasi pada Sabtu siang, disambut oleh Sekda Pemkab Pamekasan Totok Hartono, KH Muhedi, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Pusdalops-PB Pemkab Pamekasan, serta sejumlah relawan dari Forum Relawan Penanggulangan Bencana Pamekasan dan didampingi beberapa tim Mensos lainnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, musibah yang merenggut 5 santriwati terjadi pada Rabu (24/2/21) dini hari, mengakibatkan lima orang santri meninggal yakni 3 orang dari Jember, 1 orang dari Sumenep, dan 1 lagi berasal dari Sampang sedangkan dua orang santri mengalami luka-luka.

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB