Wartawan di Bangkalan Kembali Gelar Aksi Solidaritas

- Jurnalis

Rabu, 31 Maret 2021 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan (AKBP Didik Hariyanto) saat menemui jurnalis yang melakukan aksi solidaritas atas insiden kekerasan terhadap wartawan di Surabaya.

Kapolres Bangkalan (AKBP Didik Hariyanto) saat menemui jurnalis yang melakukan aksi solidaritas atas insiden kekerasan terhadap wartawan di Surabaya.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan Jurnalis di Kabupaten Bangkalan menggelar aksi solidaritas, atas peristiwa insiden kekerasan dan penganiayaan terhadap wartawan Tempo Surabaya beberapa hari lalu.

Kegiatan aksi solidaritas itu diikuti wartawan media Online, Cetak, elektronik, TV dan radio. Kegiatan aksi berlangsung dari makam pahlawan dan Mapolres Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi tersebut, para insan Pers di Kota Dzikir dan Sholawat menuntut aparat penegak hukum Polda Jawa Timur, segera meringkus pelaku kekerasan terhadap wartawan Tempo di Surabaya.

“Kami jurnalis Bangkalan mengecam tindakan oknum yang diduga aparat bertindak kekerasan terhadap Nurhadi, jurnalis Tempo Surabaya,” kata Jimhur Saros, didepan Mapolres Bangkalan sebagai korlap, pada Rabu (31/03/21).

Baca Juga :  H-2 Hari Raya Qurban, Di Sampang Tak Ditemukan Daging Glonggongan

Para jurnalis di Bangkalan menuntut Polda Jatim, segera mengusut tuntas tindakan tindakan oknum yang diduga sebagai aparat berlagak preman.

“Penegakan hukum ini jangan pandang bulu dan jangan tebang pilih. Siapapun pelakunya harus diusut tuntas, hukum harus ditegakkan. Kalau hal ini tidak dilakukan pada pelaku. Maka, kami akan mendatangi Kapolda Jatim,” tuturnya.

Menurut mantan ketua PWI Bangkalan ini, tindakan kekerasan terhadap jurnalis di Jawa Timur sudah terjadi di dua lokasi. Sehingga, apabila tindakan melawan hukum itu dibiarkan, maka dikhawatirkan akan merembet terhadap jurnalis lainnya.

“Kriminal terhadap jurnalis dalam satu Minggu ada dua kejadian dan ini sangat disayangkan, kenapa hal ini harus terjadi. Sebenarnya itu bisa dilakukan secara persuasif dan manusiawi, tetapi hal ini tidak dilakukan, lagaknya seperti preman ketika lagak preman hukum harus ditegakkan,” tutupnya.

Baca Juga :  62 Tower Desa di Sampang Siap Beroperasi, Perdesa Dianggarkan Rp 72 Juta

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto mengaku akan menindaklanjuti dan akan menyampaikan aspirasi jurnalis Bangkalan terhadap Kapolda Jawa Timur.

“Aksi solidaritas teman-teman media di Bangkalan akan kami sampaikan secara formal kepada pimpinan. Kita ketahui bersama, kemarin Polda Jatim sudah menerima laporan kejadian tersebut, sehingga Kapolda Jatim sudah mengeluarkan tim khusus untuk penyelidikan dan penyidikan, mari sama-sama kita tunggu hasilnya dengan sabar,” ungkap Didik.

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB