Polsek Pabean Ingatkan Scurity Ngepam Gereja Waspada Orang Mencurigakan

- Jurnalis

Sabtu, 3 April 2021 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panit Reskrim Polsek Pabean Cantikan (Ipda Edi Oktavianus Mamtoto) pimpin langsung giat PAM.

Panit Reskrim Polsek Pabean Cantikan (Ipda Edi Oktavianus Mamtoto) pimpin langsung giat PAM.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban masyarakat beragama kristen saat sedang melaksanakan ibadah memperingati Hari Paskah, Polsek Pabean Cantiknya, melaksanakan giat Pengamanan (PAM) di Gereja Adven Hari Ketujuh Jl. Teluk Kumai Surabaya, Sabtu (03/04/21) pagi.

Dalam pelaksanaan kegiatan kali ini, Panit Reskrim Polsek Pabean Cantiknya Ipda Edi Oktavianus Mamtoto pimpin langsung giat PAM dan menerjunkan puluhan personel gabungan serta anggota BKO dari Polda Jatim.

Selain melaksanakan tugas PAM, perwira berpangkat 1 balok tersebut juga memberikan himbauan tentang Protokol Kesehatan (Prokes).

Tidak hanya itu saja, Ipda Edi Oktavianus Mamtoto juga sempat mengingatkan petugas keamanan setempat (Scurity) untuk waspada terhadap orang yang mencurigakan serta kendaraan milik jamaat gereja.

Kapolsek Pabean Cantikan Kompol Kadek Oka Suparta ditempat terpisah mengatakan, setiap masyarakat mengadakan kegiatan, disitu Polri terjun untuk memberikan pengamanan.

Baca Juga :  Bertugas Mencari Sasaran Curat, Wanita Paruh Baya di Surabaya Berujung Masuk Sel Tahanan

“Jadi, pengamanan sendiri dilakukan merupakan sebuah bentuk pelayanan kami dalam menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat yang sedang mengadakan kegiatan,” ujar Kadek.

Seperti yang dilakukan hari ini, lanjutnya, ada kegiatan masyarakat umat kristiani yang sedang memperingati Hari Paskah di gereja, anggota Polsek Pabean Cantiknya langsung melakukan pengamanan.

“Pengamanan sendiri tidak hanya dilakukan di gereja Advent, melainkan di gereja-gereja yang ada di wilayah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:19 WIB

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Minggu, 26 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB