Barang di Return Sepihak Oknum Petugas JnT Sampang, Costumer Ini Mengaku Kecewa

- Jurnalis

Selasa, 20 April 2021 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Ulah oknum karyawan/kurir ekspedisi kembali dikeluhkan oleh costumer, kali ini dari jasa layanan ekpedisi JnT, karena dinilai telah sewenang-wenang melakukan return, tanpa adanya konfirmasi terlebih dahulu.

Hal tersebut dialami costumer bernama Mohammad Fauzan, warga Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, dirinya melakukan pemesanan sebuah kabel HDMI melalui salah satu toko online.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Barang tersebut dibeli dengan sistem pembayaran Cash On Delevery (COD) pada tanggal 13 April dan dikirim keesokan harinya pada 14 April 2021.

Fauzan mengatakan, seperti biasa, belanja yang sudah berkali-kali dilakukannya itu selalu dipantau melalui aplikasi toko online tempatnya belanja.

“Minggu saya tracking sudah sampai di Sampang, oleh sebab itu saya WA salah satu kurir yang nomernya ada, tapi diarahkan ke kurir baru dan diberi nomernya,” ujarnya, Senin (19/04/21).

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Pimpin Istighosah Kubro di Aceh Tamiang

Saat dirinya mencoba menghubungi nomer +62 857-xxxx-5363 tersebut melalui WhatsApp, sempat dibalas namun hanya sekali selanjutnya slow respon hingga sore.

“Jadi saya datangi kantornya di Sampang, disana sama saya diarahkan ke nomor yang tadi,” imbuhnya

Dirinya mencoba kembali menghubungi nomor tersebut melalui voice note dan akhirnya dibalas.

Namun, saat mencoba menanyakan barangnya tersebut si kurir tersebut hanya meminta maaf dengan alasan barang telah direturn.

“Maaf mas barangnya udah direturn,” jawabnya melalui pesan WhatsAppnya.

Bahkan, saat dikomplain dirinya mengaku tidak tau siapa yang melakukan return barang terhadap barang miliknya tersebut.

“Intinya saya gak tau
Barang sampean ada yang retrun,” paparnya.

Baca Juga :  Aktivis di Sumenep Dukung Pembubaran HTI

Menanggapi hal tersebut Fauzan merasa sangat kecewa. Pasalnya, sebelumnya tidak ada konfirmasi tentang barang tersebut tiba-tiba sudah dilakukan return sepihak. Bahkan, dirinya dalam keadaan puasa dan panas terpaksa mendatangi kantor JnT di Kota sampang.

“Biasanya kan di kabari melalui WhatsApp, seperti biasalah, yang ini gak ada sama sekali, tiba-tiba direturn,” tuturnya.

Fauzan berharap pihak pihak perusahaan ekspedisi lebih jeli dalam memilih karyawan terutama kurir, agar tidak merusak citra brand perusahaan yang sudah bagus.

Dirinya juga telah melakukan pengaduan kepada toko penjual dan telah melaporkan hal tersebut juga kepada tim pengaduan JnT via layanan WhatsApp.

“Alhamdulillah tadi suruh isi form laporan sama pihak JnT pusat,” tutupnya.

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB