Marak Aksi Kriminalitas di Sampang, Satreskrim Aktifkan Kring Serse

- Jurnalis

Senin, 26 April 2021 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Sampang || Rega Media News

Maraknya aksi kriminalitas, diantaranya pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Kabupaten Sampang, Madura, dalam sepekan ini, Satreskrim Polres setempat mengaktifkan Kring Serse.

“Kring Serse diaktifkan selama bulan ramadhan,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto kepada regamedianews.com, Senin (26/04/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Kring Serse akan menjadi pedoman pelaksanaan bagi petugas reserse di lapangan, agar dapat bertugas sesuai peranannya dan mampu melaksanakan kegiatan reserse.

“Kegiatannya, yakni menindak dan merespon tindakan kriminalitas di wilayah hukum Polres Sampang. Tujuannya, untuk meminimalisir dan mencegah terjadinya kriminalitas,” jelas Sudaryanto.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Pantau Langsung Pemilihan BPD Serentak Di Desa Martajesah

Dalam giat Kring Serse, ia telah menginstruksikan kepada seluruh anggota, khususnya Satreskrim untuk selalu stand bay setiap sore hingga larut malam.

“Anggota (Tim Opsnal) kita tugaskan secara patroli, tidak hanya satu titik, melainkan berpencar ke lokasi lain dan setiap anggota menggunakan Handy Talkie (HT) agar lebih mudah memberikan informasi,” tandasnya.

Selain itu, imbuh Sudaryanto, Kring Serse untuk mengawasi dan menangkap para pelaku kejahatan. Tujuannya, menjaga situasi keamanan masyarakat tetap kondusif.

“Kami sudah perintahkan kepada seluruh anggota memperkuat Kring Serse dalam melakukan pemantauan, sekaligus penangkapan terhadap pelaku-pelaku street crime,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Sudaryanto menambakan, pihaknya tidak segan untuk melakukan tindakan tegas kepada para pelaku kriminal yang meresahkan, ataupun membahayakan masyarakat.

“Kami tidak segan-segan memberikan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku-pelaku kriminal tersebut,” tegasnya.

Namun selain itu, kata Sudaryanto, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat lebih waspada terhadap para pelaku kriminal, karena saat ramadhan dan menjelang lebaran marak aksi kriminalitas.

“Jadi, jika masyarakat menjadi korban kriminalitas atau melihat seseorang yang gerak-geriknya mencurigakan, segera berikan informasi atau laporkan kepada kami,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Jumat, 3 Oktober 2025 - 09:29 WIB

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB