Marak Aksi Kriminalitas di Sampang, Satreskrim Aktifkan Kring Serse

- Jurnalis

Senin, 26 April 2021 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Sampang || Rega Media News

Maraknya aksi kriminalitas, diantaranya pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Kabupaten Sampang, Madura, dalam sepekan ini, Satreskrim Polres setempat mengaktifkan Kring Serse.

“Kring Serse diaktifkan selama bulan ramadhan,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto kepada regamedianews.com, Senin (26/04/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Kring Serse akan menjadi pedoman pelaksanaan bagi petugas reserse di lapangan, agar dapat bertugas sesuai peranannya dan mampu melaksanakan kegiatan reserse.

“Kegiatannya, yakni menindak dan merespon tindakan kriminalitas di wilayah hukum Polres Sampang. Tujuannya, untuk meminimalisir dan mencegah terjadinya kriminalitas,” jelas Sudaryanto.

Baca Juga :  Edukasi Masyarakat, Rega Media News Gelar Talk Show Bersama Diskominfo dan Humas Polres Sampang

Dalam giat Kring Serse, ia telah menginstruksikan kepada seluruh anggota, khususnya Satreskrim untuk selalu stand bay setiap sore hingga larut malam.

“Anggota (Tim Opsnal) kita tugaskan secara patroli, tidak hanya satu titik, melainkan berpencar ke lokasi lain dan setiap anggota menggunakan Handy Talkie (HT) agar lebih mudah memberikan informasi,” tandasnya.

Selain itu, imbuh Sudaryanto, Kring Serse untuk mengawasi dan menangkap para pelaku kejahatan. Tujuannya, menjaga situasi keamanan masyarakat tetap kondusif.

“Kami sudah perintahkan kepada seluruh anggota memperkuat Kring Serse dalam melakukan pemantauan, sekaligus penangkapan terhadap pelaku-pelaku street crime,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polres Sampang Limpahkan Berkas Kasus Narkoba 8,75 Kg Ke Kejaksaan

Sudaryanto menambakan, pihaknya tidak segan untuk melakukan tindakan tegas kepada para pelaku kriminal yang meresahkan, ataupun membahayakan masyarakat.

“Kami tidak segan-segan memberikan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku-pelaku kriminal tersebut,” tegasnya.

Namun selain itu, kata Sudaryanto, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat lebih waspada terhadap para pelaku kriminal, karena saat ramadhan dan menjelang lebaran marak aksi kriminalitas.

“Jadi, jika masyarakat menjadi korban kriminalitas atau melihat seseorang yang gerak-geriknya mencurigakan, segera berikan informasi atau laporkan kepada kami,” pungkasnya.

Berita Terkait

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terbaru

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB

Caption: para pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu yang berhasil diamankan Polres Pamekasan.

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 11:03 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB