Marak Aksi Kriminalitas di Sampang, Satreskrim Aktifkan Kring Serse

- Jurnalis

Senin, 26 April 2021 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Sudaryanto).

Sampang || Rega Media News

Maraknya aksi kriminalitas, diantaranya pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Kabupaten Sampang, Madura, dalam sepekan ini, Satreskrim Polres setempat mengaktifkan Kring Serse.

“Kring Serse diaktifkan selama bulan ramadhan,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto kepada regamedianews.com, Senin (26/04/21).

Menurutnya, Kring Serse akan menjadi pedoman pelaksanaan bagi petugas reserse di lapangan, agar dapat bertugas sesuai peranannya dan mampu melaksanakan kegiatan reserse.

“Kegiatannya, yakni menindak dan merespon tindakan kriminalitas di wilayah hukum Polres Sampang. Tujuannya, untuk meminimalisir dan mencegah terjadinya kriminalitas,” jelas Sudaryanto.

Baca Juga :  Bupati Blitar: Semoga Dengan Job Market Fair Angka Pengangguran Berkurang

Dalam giat Kring Serse, ia telah menginstruksikan kepada seluruh anggota, khususnya Satreskrim untuk selalu stand bay setiap sore hingga larut malam.

“Anggota (Tim Opsnal) kita tugaskan secara patroli, tidak hanya satu titik, melainkan berpencar ke lokasi lain dan setiap anggota menggunakan Handy Talkie (HT) agar lebih mudah memberikan informasi,” tandasnya.

Selain itu, imbuh Sudaryanto, Kring Serse untuk mengawasi dan menangkap para pelaku kejahatan. Tujuannya, menjaga situasi keamanan masyarakat tetap kondusif.

“Kami sudah perintahkan kepada seluruh anggota memperkuat Kring Serse dalam melakukan pemantauan, sekaligus penangkapan terhadap pelaku-pelaku street crime,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Agendakan Safari Ramadhan 2022, Berikut Daftarnya

Sudaryanto menambakan, pihaknya tidak segan untuk melakukan tindakan tegas kepada para pelaku kriminal yang meresahkan, ataupun membahayakan masyarakat.

“Kami tidak segan-segan memberikan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku-pelaku kriminal tersebut,” tegasnya.

Namun selain itu, kata Sudaryanto, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat lebih waspada terhadap para pelaku kriminal, karena saat ramadhan dan menjelang lebaran marak aksi kriminalitas.

“Jadi, jika masyarakat menjadi korban kriminalitas atau melihat seseorang yang gerak-geriknya mencurigakan, segera berikan informasi atau laporkan kepada kami,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 18:41 WIB

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB