Ditengah Covid-19, Pemkab Sampang Buka Destinasi Wisata Libur Lebaran

- Jurnalis

Kamis, 13 Mei 2021 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wisata Pantai Camplong, Sampang.

Wisata Pantai Camplong, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, tetap buka destinasi wisata walau ditengah pandemi Covid-19. Selain itu, Pemerintah tengah berupaya melakukan larangan mudik hari raya Idul Fitri, guna mencegah penyebaran Covid-19.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Marnelem mengatakan, dibukanya destinasi wisata di libur hari raya Idul Fitri kali ini, pihaknya sudah menyiapkan Surat Edaran (SE) yang akan disebarkan kepada semua pengelola wisata di wilayah kerjanya.

Isi dari SE tersebut berkaitan dengan pembatasan, agar para pengelola wisata untuk menerapkan Prokes Covid-19.

“Surat edarannya sudah saya tandatangani dan selanjutnya proses sebar ke seluruh pengelola wisata,” ujarnya, Kamis (13/05/21).

Lebih lanjut Marnelem mengutarakan, pengelola diwajibkan melakukan pembatasan pengunjung wisata 50 persen, membuat dan memasang spanduk di area wisata, berisi tentang sosialisasi Prokes Covid-19.

Baca Juga :  Pembatas Jalan Diponegoro Sampang Rawan Jadi Jalur Tengkorak

Seperti 5 M (Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas).

“Pengunjung diharap mematuhi sosialisasi dengan wajib bermasker dan mencuci tangan di tempat wisata,” ucap Marnelem.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan melakukan pemantauan berkala di semua tempat wisata bersama dengan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Sampang.

“Untuk jadwal pemantauan dilakukan H-1 libur lebaran dan di hari H,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terbaru

Caption: tampak jenazah korban tersambar petir, Firmansyah, saat berada di rumah duka di Desa Daleman, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 Nov 2025 - 20:36 WIB

Caption: ilutrasi gambar AI, Fajar Firmansyah pengamat kebijakan publik lokal, (dok. regamedianews).

Daerah

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Rabu, 5 Nov 2025 - 19:25 WIB

Caption: tampak mobil pickup warna hitam dikendarai Muhammad Fauzi terperosok ke laut, usai tabrak pembatas jalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Rabu, 5 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB