Bupati Aceh Selatan Inginkan MUQ Terus Menambah Generasi Tahfidzul Qur’an

- Jurnalis

Jumat, 28 Mei 2021 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Aceh Selatan yang telah berdiri tepatnya tahun 2015 mengalami kemajuan signifikan, dari segi prestasi pendidikan umum maupun ilmu agama, dan telah banyak melakukan kompetisi diberbagai bidang ilmu pengetahuan.

Dengan berdirinya MUQ ini Aceh Selatan mampu melahirkan generasi qurani yang mampu menghafal al qur’an. Hal tersebut di sampaikan Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran saat menghadiri wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan, Kamis (27/05/21).

“Saya sangat bangga dengan berbagai capaian prestasi baik akademik maupun Al-Quran. Alhamdulillah telah banyak santri MUQ yang mewakili Kabupaten Aceh Selatan untuk tingkat Provinsi Aceh,” tuturnya.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Tgk Amran menambahkan, tahun ini merupakan tahun luar biasa pertama kali MUQ mempunyai santri yang mampu menyelesaikan hafalan al-quran 30 juz dalam waktu 2,5 tahun sebanyak 4 orang, dari sejumlah wisudawan-wisudawati sebanyak 41 orang.

“Untuk itu setiap tahunnya pendaftar yang masuk MUQ semakin meningkat. Tgk. Amran juga meminta dukungan instansi atau dinas terkait untuk dapat mendukung program kegiatan MUQ,” ungkap Tgk Amran.

Tgk. Amran juga mengatakan, selama ini MUQ telah melahirkan hafizh-hafizh al-qur’an sebagai aset hafizh Aceh Selatan kedepan, disamping itu pula di setiap kecamatan juga memiliki aset anak-anak hafizh berasal dari MUQ.

Baca Juga :  Ketua KNPI Omben Sentil Statement Kadisdik Sampang

“Selamat dan sukses kepada wisuda/wisudawati MUQ. Semoga ilmu yang di raih selama mengikuti pendidikan di MUQ dapat menjadi bekal ke pendidikan selanjutnya,” ucapnya.

Berdasarkan laporan dari pengurus MUQ Aceh Selatan, hingga saat telah berhasil meningkatkan jumlah siswa di sekolah MUQ, ini merupakan bagian upaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Aceh Selatan.

“Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak melalui yayasan mulai tahun ini akan dibuka sekolah lanjutan SMA Plus Ulumul Quran,” pungkasnya.

Berita Terkait

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Berita Terbaru

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB