Bupati Aceh Selatan Inginkan MUQ Terus Menambah Generasi Tahfidzul Qur’an

- Jurnalis

Jumat, 28 Mei 2021 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Aceh Selatan yang telah berdiri tepatnya tahun 2015 mengalami kemajuan signifikan, dari segi prestasi pendidikan umum maupun ilmu agama, dan telah banyak melakukan kompetisi diberbagai bidang ilmu pengetahuan.

Dengan berdirinya MUQ ini Aceh Selatan mampu melahirkan generasi qurani yang mampu menghafal al qur’an. Hal tersebut di sampaikan Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran saat menghadiri wisuda angkatan IV SMP Plus Ulumul Qur’an (MUQ) Aceh Selatan, Kamis (27/05/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat bangga dengan berbagai capaian prestasi baik akademik maupun Al-Quran. Alhamdulillah telah banyak santri MUQ yang mewakili Kabupaten Aceh Selatan untuk tingkat Provinsi Aceh,” tuturnya.

Baca Juga :  Tak Diindahkan DLH, PT HAYI Harus Ganti Rugi 12 Milyar

Tgk Amran menambahkan, tahun ini merupakan tahun luar biasa pertama kali MUQ mempunyai santri yang mampu menyelesaikan hafalan al-quran 30 juz dalam waktu 2,5 tahun sebanyak 4 orang, dari sejumlah wisudawan-wisudawati sebanyak 41 orang.

“Untuk itu setiap tahunnya pendaftar yang masuk MUQ semakin meningkat. Tgk. Amran juga meminta dukungan instansi atau dinas terkait untuk dapat mendukung program kegiatan MUQ,” ungkap Tgk Amran.

Tgk. Amran juga mengatakan, selama ini MUQ telah melahirkan hafizh-hafizh al-qur’an sebagai aset hafizh Aceh Selatan kedepan, disamping itu pula di setiap kecamatan juga memiliki aset anak-anak hafizh berasal dari MUQ.

Baca Juga :  Tambelangan Fashion Carnival 4 Tampilkan Anyaman Aesthetic Costum

“Selamat dan sukses kepada wisuda/wisudawati MUQ. Semoga ilmu yang di raih selama mengikuti pendidikan di MUQ dapat menjadi bekal ke pendidikan selanjutnya,” ucapnya.

Berdasarkan laporan dari pengurus MUQ Aceh Selatan, hingga saat telah berhasil meningkatkan jumlah siswa di sekolah MUQ, ini merupakan bagian upaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Aceh Selatan.

“Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak melalui yayasan mulai tahun ini akan dibuka sekolah lanjutan SMA Plus Ulumul Quran,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB