PPKM Darurat, Pasar Hewan di Ketapang Sampang Ditutup Sementara

- Jurnalis

Jumat, 9 Juli 2021 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas memberikan benner pemberitahuan dilokasi pasar Ketapang Sampang

Petugas memberikan benner pemberitahuan dilokasi pasar Ketapang Sampang

Sampang II Rega Media News

Pasar Kamisan atau Pasar Hewan yang terletak di Jl Raya Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura ditutup selama kegiatan Pemberlakuan Perbatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat berlangsung.

Penutupan Pasar Hewan itu merupakan hasil kesepakatan bersama antar jajaran Forkopimcam Ketapang dengan tujuan untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 seiring PPKM Darurat Wilayah Jawa – Bali sejak tanggal 03-20 Juli 2021 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Ketapang AKP Achmad Rahmatullah Dwi Nugroho mengatakan, penutupan pasar itu upaya meminimalisir penyebaran Covid-19 di wilayah Ketapang. Karena, Pasar Hewan Ketapang tersebut merupakan salah satu Pasar Sapi terbesar di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Pelaku Penganiayaan TKP Ketapang Sampang Ditangkap

“Di momen mendekati hari raya idul adha, jika Pasar Hewan itu masih buka akan ramai dua kali lipat ketimbang hari-hari biasa. Sehingga, kerumunan massa juga akan lebih dari hari biasanya,” ungkap pria lulusan Akpol itu, Kamis (08/07/2021).

Lebih lanjut AKP Achmad Rahmatullah menuturkan, pada Senin kemarin tim Gugus Tugas Kecamatan , AKD dan Tokoh Masyarakat melakukan musyawarah hasilnya Pasar Hewan sepakat untuk ditutup.

“Hasil dari kesepakatan itu kami sampaikan kepada Bupati Sampang pada Selasa kemarin dan Bupati menyetujui penutupan itu,” ujarnya.

Selain itu, lanjut mantan Kasatlantas Polres Pasuruan itu mengatakan, bahwa sebelum dilakukan penutupan pihaknya sudah melakukan sosialisasi melalui sosial media dan pada hari Rabu kemarin juga keliling siaran hingga ke daerah Banyuates, Robatal dan Sokobanah.

Baca Juga :  Pegiat Ormas dan Aktivis Sampang: Polisi Harus Profesional Dalam Menangani Kasus Kematian Safira

“Karena Pasar Hewan Ketapang ini tidak hanya warga di wilayah Sampang saja tapi juga dari luar daerah seperti Bangkalan, Pamekasan dan Sumenep,” tukasnya.

Ia menambahkan, meski sudah dilakukan penutupan masih ada warga yang datang namun tidak banyak hanya sekitar tiga pedagang saja.

“Dengan penutupan ini semoga pandemi Covid-19 cepat berlalu dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasanya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB