PPKM Darurat, Pasar Hewan di Ketapang Sampang Ditutup Sementara

- Jurnalis

Jumat, 9 Juli 2021 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas memberikan benner pemberitahuan dilokasi pasar Ketapang Sampang

Petugas memberikan benner pemberitahuan dilokasi pasar Ketapang Sampang

Sampang II Rega Media News

Pasar Kamisan atau Pasar Hewan yang terletak di Jl Raya Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura ditutup selama kegiatan Pemberlakuan Perbatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat berlangsung.

Penutupan Pasar Hewan itu merupakan hasil kesepakatan bersama antar jajaran Forkopimcam Ketapang dengan tujuan untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 seiring PPKM Darurat Wilayah Jawa – Bali sejak tanggal 03-20 Juli 2021 mendatang.

Kapolsek Ketapang AKP Achmad Rahmatullah Dwi Nugroho mengatakan, penutupan pasar itu upaya meminimalisir penyebaran Covid-19 di wilayah Ketapang. Karena, Pasar Hewan Ketapang tersebut merupakan salah satu Pasar Sapi terbesar di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

“Di momen mendekati hari raya idul adha, jika Pasar Hewan itu masih buka akan ramai dua kali lipat ketimbang hari-hari biasa. Sehingga, kerumunan massa juga akan lebih dari hari biasanya,” ungkap pria lulusan Akpol itu, Kamis (08/07/2021).

Lebih lanjut AKP Achmad Rahmatullah menuturkan, pada Senin kemarin tim Gugus Tugas Kecamatan , AKD dan Tokoh Masyarakat melakukan musyawarah hasilnya Pasar Hewan sepakat untuk ditutup.

“Hasil dari kesepakatan itu kami sampaikan kepada Bupati Sampang pada Selasa kemarin dan Bupati menyetujui penutupan itu,” ujarnya.

Selain itu, lanjut mantan Kasatlantas Polres Pasuruan itu mengatakan, bahwa sebelum dilakukan penutupan pihaknya sudah melakukan sosialisasi melalui sosial media dan pada hari Rabu kemarin juga keliling siaran hingga ke daerah Banyuates, Robatal dan Sokobanah.

Baca Juga :  Rutan Sampang Komitmen Wujudkan 'Zero Halinar'

“Karena Pasar Hewan Ketapang ini tidak hanya warga di wilayah Sampang saja tapi juga dari luar daerah seperti Bangkalan, Pamekasan dan Sumenep,” tukasnya.

Ia menambahkan, meski sudah dilakukan penutupan masih ada warga yang datang namun tidak banyak hanya sekitar tiga pedagang saja.

“Dengan penutupan ini semoga pandemi Covid-19 cepat berlalu dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasanya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB