Taman Wiyata Bahari Sampang Rawan Jadi Tempat Pesta Miras

- Jurnalis

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taman Wiyata Bahari Sampang.

Taman Wiyata Bahari Sampang.

Sampang || Rega Media News

Taman Wiyata Bahari, salah satu taman yang terletak di wilayah Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Sampang kota, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Namun, sayangnya taman yang dibangun dengan seindah mungkin tersebut, malah ditempati kalangan remaja untuk pesta minuman keras (miras), bahkan dijadikan tempat memadu kasih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal itu, dalam waktu dekat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat berencana akan membangun pos pantau di sejumlah titik di Sampang, salah satunya di Taman Wiyata Bahari.

Baca Juga :  Operasi Patuh 2023, Mobil ETLE Polres Sampang Incar Pelanggar Lalin

“Sejauh ini upaya patroli mencegah menimbulkan keresahan masyarakat sudah dilakukan,” ujar Kabid Trantibun dan Linmas, Satpol PP Sampang, M. Suaidi Asyikin, dikutip dari salah satu media, Sabtu (14/08/21).

Suaidi mengungkapkan, oknum remaja pesta miras kerap dilakukan saat malam hari, terutama di Taman Wiyata Bahari. Namun, saat didatangi ke lokasi mereka melarikan diri.

“Oleh karena itu, kami memilih lebih mengintensifkan pengawasan di lokasi tertentu dengan membangun pos pantau. Lokasinya, di tempat yang rawan menimbulkan keresahan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Diduga Lakukan Penyimpangan Rastra, Warga Laporkan Oknum Kades di Sampang ke Kejari

Sementara untuk pembangunannya, imbuh Suaidi, diharapkan pada Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun ini. Sedangkan sistem penjagaan pos pantau minimal dua personel dalam waktu 8 jam.

“Penjagaannya secara bergantian. Nanti juga kami siapkan personel berpakaian biasa untuk memantau di lokasi tersebut, salah satunya Taman Wiyata Bahari,” ucap Suaidi.

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB