“Surban Putih” Berbagi 76 Bendera Merah Putih

- Jurnalis

Senin, 16 Agustus 2021 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih saat mengikatkan bendera merah putih ke kendaraan.

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih saat mengikatkan bendera merah putih ke kendaraan.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam cara dilakukan masyarakat dalam memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke 76. Namun, ada hal berbeda yang dilakukan salah satu perguruan pencak silat di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Seperti yang dilakukan perguruan pencak silat Surban Putih, dengan cara berbagi 76 bendera merah putih dan ratusan masker kepada setiap pengendara yang melintas di ruas jalan Kabupaten Sampang, tepatnya di wilayah kota, Senin (16/08/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan regamedianews.com dilokasi, perguruan pencak silat yang identik dengan atribut putihnya ini, selain membagikan 76 bendera dan ratusan masker, juga memberikan imbauan kepada pengendara agar tertib lalu lintas dan terapkan protokol kesehatan, memakai masker.

Baca Juga :  Santri Bangkalan Tewas Dikeroyok

Ketua umum perguruan pencak silat Surban Putih, Achmad Juma’adi mengatakan, selain memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 76, berbagi bendera dan masker ini sebagai wujud semangat rasa nasionalisme yang tinggi terhadap Indonesia.

“Meski saat ini Indonesia tengah dilanda pandemi Covid-19, kami ajarkan para murid Surban Putih, agar tetap semangat dan tegar, demi terwujudnya Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Pembina Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Ia juga mengaku, berbagi bendera tidak dilakukan hanya kali ini, melainkan dilakukan setiap tahunnya. Bahkan, sebelum pandemi dan diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), memeriahkan dengan berbagai macam perlombaan.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Tetapkan 20 Pejabat Ikuti Uji Kompetensi

“Diantaranya seperti lomba-lomba tradisional, Jalan-Jalan Sehat (JJS) ataupun do’a bersama warga saat malam 17 Agustus. Oleh karena itu, kita tetap syukuri, semoga pandemi Covid-19 segera sirna dari negara kita dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sediakala,” ucapnya.

Sementara itu, imbuh pria yang akrab disapa Cak Jum, berharap kepada masyarakat khususnya kepada para pemuda-pemudi, agar tetap tanamkan rasa nasionalisme, sebagai bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan saat berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita bersama-sama semarakkan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 76 ini dengan cara menerapkan protokol kesehatan dan ikuti aturan pemerintah, untuk melawan Covid-19. Kami segenap pengurus pencak silat Surban Putih mengucapkan Dirgahayu Indonesiaku,” pungkasnya.

Berita Terkait

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB