Polisi Redam Bentrok Warga Madura Dengan Flores

- Jurnalis

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak gabungan personel Polsek Asemrowo dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak saat melakukan pengamanan di gudang Margomulyo, Surabaya.

Tampak gabungan personel Polsek Asemrowo dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak saat melakukan pengamanan di gudang Margomulyo, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Anton Elfrino Trisanto, berhasil meredamkan aksi bentrok antara warga Madura dan warga Flores, Sabtu (21/08/21) siang, di Gudang Margomulyo, Surabaya.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, saat itu orang nomor satu di Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak tersebut, didampingi Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan.

Dalam meredamkan aksi bentrokan tersebut, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak dan Kapolsek Asemrowo menerjunkan ratusan personel Polres, Polsek dan personel Brimob.

Baca Juga :  Aktivis Forsa Tuding Kinerja Bawaslu Sampang Tak Jelas

Aksi bentrokan yang sempat membuat macet jalur kendaraan besar tersebut, sempat terjadi aksi saling lempar batu antara orang Madura dengan orang Flores.

Namun berkat teknik dan susunan personel yang sudah dipersiapkan, para personel Polri berhasil meredakan dan mengevakuasi orang Flores, yang saat itu masih berada didalam gudang ke Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Baca Juga :  3 Desa di Sampang Digenjot Program Pemulihan Ekonomi Nasional

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Anton Elfrino Trisanto mengatakan, setelah beberapa jam melakukan upaya pengamanan, pihaknya berhasil meredamkan situasi dengan aman

“Untuk proses kericuhan sendiri, kami masih melakukan pendalaman asal usul terjadinya bentrokan dengan melakukan pemeriksaan terhadap warga Flores yang sedang kami amankan,” ungkapnya.

Berita Terkait

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB