Disdik Sampang Didesak Bentuk Satgas Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) saat menyampaikan arahannya kepada kepala sekolah di Mapolres Sampang.

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) saat menyampaikan arahannya kepada kepala sekolah di Mapolres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Meski Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, ditengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Kendati demikian akan ada tugas baru bagi Pemkab setempat, khususnya tim gugus tugas Covid-19 dalam mencegah angka penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah.

Tak hanya itu, PTM terbatas tidak hanya diberlakukan dilingkungan Disdik, melainkan juga di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Sampang, dalam hal ini seperti sekolah Madrasah.

Baca Juga :  Bantuan DAK SMP Tahun 2020 Disdik Sampang Tembus Rp 12 Milyar

Oleh karena itu, Pemkab Sampang akan segera membentuk Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di tingkat sekolah, meski saat ini Sampang berada dalam zona kuning kasus Covid-19.

“Kami minta kepada Kadisdik dan Kakemenag agar segera membentuk Satgas Covid-19,” ujar Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, saat menghadiri pemanggilan 252 kepala sekolah di Mapolres setempat, Kamis (26/08/21).

Yuliadi menjelaskan, Satgas tersebut bertugas memonitoring kepatuhan protokol kesehatan (5M) dilingkungan sekolah, serta melihat dan memantau perkembangan kesehatan anak didik di sekolah.

Baca Juga :  Mantan Ketua Takmir Masjid di Sampang Dipolisikan

“Tak hanya itu, kami berharap seluruh kepala sekolah menyukseskan program vaksinasi yang sudah disediakan pemerintah, sebagai bentuk ikhtiar menghadapi Pandemi Covid-19,” ungkap Yuliadi.

Ia menambahkan, pihaknya mendukung Polres Sampang dalam pengendalian Covid-19 di lingkungan sekolah. Salah satunya dengan melakukan pemanggilan terhadap kepala sekolah tingkat SMA, SMK, MAN dan SMP, MTS.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB