Truk LPG di Surabaya Meledak

- Jurnalis

Senin, 30 Agustus 2021 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api ledakan truk LPG.

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api ledakan truk LPG.

Surabaya || Rega Media News

Truk bermuatan 4 ton LPG bernopol L-9429-BZ, meledak dan mengeluarkan api besar saat mengisi tabung di salah satu perusahaan di Surabaya, Senin (30/08/21).

Truk tersebut meledak saat mengisi tabung gas di perusahaan pembuatan kapal PT. Dok dan Perkapalan Surabaya, Jl. Perak Barat, sekitar pukul 10.30 Wib.

Dari ledakan itu, mengakibatkan kebakaran besar dan menghanguskan 1 unit mobil Kijang Inova warna hitam Plat L-9491 WJ yang diparkir di samping truk.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Selatan Sertijab 2 PJU dan Kapolsek

Pantauan regamedianews.com dilokasi, diterjunkan sebanyak 8 mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk memadamkan api, sekitar pukul 11.45 Wib, api berhasil di padamkan.

Menurut salah satu karyawan dilokasi, akibat ledakan tersebut, sopir truk dan keneknya mengalami luka bakar dan sudah dilarikan ke RSUD PHC Surabaya.

“Saat itu ada 3 orang yang hendak mengisi LPG, (petugas bagian pengisian LPG, sopir dan kenek). Mungkin ada yang bocor, sehingga mobil truk tersebut meledak,” ujar salah satu karyawan.

Baca Juga :  Seorang Pria Tewas Bersimbah Darah Didepan Indomart Arosbaya

Karyawan PT. Dok dan Perkapalan juga mengatakan, akibat dari kebakaran terdapat dua korban supir truk dan kenek.

“Akibat ledakan itu, sopir truk dan kenek mengalami luka bakar dan dilarikan ke Rumah Sakit PHC Surabaya.

Sementara hingga berita ini diterbitkan, Rizal, Sekertaris Perusahaan (Sekper) PT. Dok dan Perkapalan masih belum bisa di konfirmasi awak media.

Berita Terkait

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB