Ini Daftar Desa di Sampang Yang Terima Bantuan Jatim Puspa

- Jurnalis

Jumat, 3 September 2021 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi.

Ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah desa di Kabupaten Sampang, Madura, mendapatkan program Jatim Puspa dari Pemprov Jawa Timur. Namun, dari 180 desa 6 kelurahan di Kabupaten Sampang, hanya ada 9 desa di 7 Kecamatan yang mendapatkan bantuan tersebut.

Kabid Ekonomi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Taufik melalui Kasinya Jufri mengatakan, ada 9 desa yang mendapatkan program peningkatan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam pemulihan dampak wabah Covid-19.

“Desa Jeruk Porot, Bringin Nonggal, Patarongan Kecamatan Torjun, Desa Apaan dan Ragung Kecamatan Pangarengan, Desa Dharma Camplong Kecamatan Camplong. Desa Gunung Madah, Panggung Kecamatan Sampang dan Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal,” terangnya. Jumat (03/09/2021).

Lebih lanjut Jufri mengungkapkan, masing-masing desa yang mendapatkan program tersebut kurang lebih 27 hingga 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan per KPM dianggarkan sebesar Rp 2.500.000.

“Walaupun dari Pemprov itu dikirim ke rekening desa berupa dana. Namun, harus dibelanjakan dan direalisasikan dalam bentuk barang sesuai permintaan masing-masing KPM,” ujarnya.

Baca Juga :  Hari ke 16 TMMD Bangkalan, Proses Pekerjaan Fisik Sudah 89 Persen

Jufri menambahkan, dana Jatim Puspa ini sudah masuk ke rekening masing-masing desa. Tapi, saat ini masih belum ada realisasi dari desa ke KPM.

“Mungkin dalam bulan ini ada realisasi dan nanti pada saat realisasi DPMD di undang untuk menyaksikan, sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban ke Pemprov,” pungkasnya.

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB