Ini Daftar Desa di Sampang Yang Terima Bantuan Jatim Puspa

- Jurnalis

Jumat, 3 September 2021 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi.

Ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah desa di Kabupaten Sampang, Madura, mendapatkan program Jatim Puspa dari Pemprov Jawa Timur. Namun, dari 180 desa 6 kelurahan di Kabupaten Sampang, hanya ada 9 desa di 7 Kecamatan yang mendapatkan bantuan tersebut.

Kabid Ekonomi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Taufik melalui Kasinya Jufri mengatakan, ada 9 desa yang mendapatkan program peningkatan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam pemulihan dampak wabah Covid-19.

“Desa Jeruk Porot, Bringin Nonggal, Patarongan Kecamatan Torjun, Desa Apaan dan Ragung Kecamatan Pangarengan, Desa Dharma Camplong Kecamatan Camplong. Desa Gunung Madah, Panggung Kecamatan Sampang dan Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal,” terangnya. Jumat (03/09/2021).

Lebih lanjut Jufri mengungkapkan, masing-masing desa yang mendapatkan program tersebut kurang lebih 27 hingga 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan per KPM dianggarkan sebesar Rp 2.500.000.

“Walaupun dari Pemprov itu dikirim ke rekening desa berupa dana. Namun, harus dibelanjakan dan direalisasikan dalam bentuk barang sesuai permintaan masing-masing KPM,” ujarnya.

Baca Juga :  Penertiban Pedagang Disepanjang Jalan Pamekasan Nyaris Bentrok

Jufri menambahkan, dana Jatim Puspa ini sudah masuk ke rekening masing-masing desa. Tapi, saat ini masih belum ada realisasi dari desa ke KPM.

“Mungkin dalam bulan ini ada realisasi dan nanti pada saat realisasi DPMD di undang untuk menyaksikan, sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban ke Pemprov,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB