Peringati HUT Ke 5, FPPS Berbagi & Rangkul Tukang Becak

- Jurnalis

Jumat, 3 September 2021 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum FPPS (Taufik Hidayah, S.Ikom,M.Ikom.) saat memberikan nasi tumpeng dan do'a bersama dengan tukang becak.

Ketua Umum FPPS (Taufik Hidayah, S.Ikom,M.Ikom.) saat memberikan nasi tumpeng dan do'a bersama dengan tukang becak.

Sampang || Rega Media News

Sudah tidak asing ditelinga masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sampang, Madura, jika mendengar nama Forum Pemuda Peduli Sampang (FPPS).

Selain memberikan solusi serta ide-ide kepada pemerintah maupun masyarakat Sampang, FPPS juga kerap berperan aktif dalam wujud kepedulian terhadap sesama.

Terbukti, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 5, FPPS merangkul dan mengajak warga yang tidak mampu, seperti tukang becak untuk bersama memotong dan menikmati nasi tumpeng.

Selain itu, juga memberikan uang santunan kepada sejumlah tukang becak yang ada di sekitar Jl. Trunojoyo, tepatnya yang kerap mangkal di sekitar area Masjid Jami’, Sampang kota.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Sosialisasi Budayakan Peredaran Rokok Legal

“Dalam memperingati HUT FPPS yang ke 5 ini, kami mengajak tukang becak untuk bersama-sama melakukan pemotongan tumpeng dan makan bersama,” ujar Ketua Umum FPPS, Taufik Hidayah, S.Ikom,.M.Ikom, kepada regamedianews.com, Jum’at (03/09/21).

Tak hanya itu, kata Taufik, ia bersama anggotanya juga membagikan nasi bungkus dan sejumlah uang santunan kepada warga yang tidak mampu, diantaranya tukang becak tersebut.

“Dalam memperingati HUT FPPS yang ke 5 ini, kami juga menggelar doa bersama, untuk kesehatan dan keselamatan masyarakat Sampang, mengingat saat ini kita masih dilanda pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jalur Alun-Alun Sampang Dibuat Satu Arah

Pria yang akrab disapa Kak Taufik ini juga mengungkapkan, ia berharap di usia FPPS yang ke 5, kedepannya FPPS menjadi organisasi yang selalu perduli terhadap persoalan yang terjadi di Kabupaten Sampang.

“Tidak lain, kami perkumpulan mahasiswa memberikan solusi dan ide-ide terbaik kepada Pemerintah Kabupaten Sampang, serta memberikan sumbangsih pemikiran agar Sampang menjadi hebat bermartabat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB