Fauzan Berjanji Mundur Dari Jabatan Direktur PT. Perseroda 

- Jurnalis

Sabtu, 4 September 2021 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fauzan Jakfar saat diwawancara awak media usai dilantik sebagai Dirut PT. Perseroda.

Fauzan Jakfar saat diwawancara awak media usai dilantik sebagai Dirut PT. Perseroda.

Bangkalan || Rega Media News

Fauzan Jakfar ultimatum komitmen untuk memberikan kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Ultimatum itu disampaikan Fauzan saat dirinya dilantik Bupati Bangkalan sebagai Direktur Utama PT. Sumber Daya (Perseroda).

Tak hanya itu, mantan Ketua KPUD Bangkalan ini juga berjanji siap mengundurkan diri dari jabatan Direktur PT. Perseroda, tatkala kontribusinya tidak maksimal dan tidak memberi peningkatan pada PAD BUMD Pemkab Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menyakinkan kepada pak bupati dan seluruh masyarakat di Bangkalan. Kalau kedepan BUMD ini kontribusi tehadap PAD tidak signifikan atau bahkan tidak bisa memberikan kontribusi PAD sama sekali, saya terutama Direktur utama siap mengudurkan diri,” kata Fauzan Jakfar di Pendopo Agung setempat, Jumat (03/09/21).

Baca Juga :  Dana Kemendes PDTT Rp 4 Miliar Digunakan DPUPR Sampang

Pria yang rangkap jabatan sebagai Ketua KONI Bangkalan ini juga meminta dukungan terhadap element masyarakat, agar BUMD Bangkalan dapat memberi kesejahteraan pada masyarakat sebagaimana visi misi Bupati Bangkalan.

“Mudah mudahan kedepan kami bisa terus berkhidmat dan terus berbakti, karena kami ingin menjadikan PT Sumber Daya ini memang betul-betul menjadi sumber daya dan berdaya untuk mensejahterakan masyarakat Bangkalan,” jelas Fauzan.

Baca Juga :  Desanya Dibangun, Kades Pasarenan: Terimakasih Satgas TMMD Sampang

Menurut Fauzan, langkah awal untuk memperbaiki PT. Perseroda Bangkalan, pihaknya akan segera melakukan rapat internal dan menata ulang kepengurusan untuk memetakan potensi bisnis.

“Pertama, kami butuh berakselerasi dan berinovasi bagaimana memperbaiki dari tata kelola BUMD ini. Kedua, dari rencana bisnis dan juga untuk dapat berlari kencang BUMD sudah menetapkan apa bisnis utama yang dilakukan untuk menentukan, dan itu kami butuh konsolidasi internal butuh masukan dari banyak pihak dan juga teman-teman media terutama pelaku usaha,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB

Caption: Bupati - Wabup Sampang duduk berdampingan dengan Ketua PCNU Sampang serta kiai dan ulama', saat acara malam puncak peringatan Hari Santri Nasional 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Sabtu, 1 Nov 2025 - 07:33 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB