Jamaah Tempat & Rumah Ibadah di Sidoarjo Mulai Divaksinasi

- Jurnalis

Senin, 6 September 2021 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Sidoarjo (Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro) saat meninjau vaksinasi bagi pengurus, jemaat dan warga sekitar GKJW Sidoarjo.

Kapolresta Sidoarjo (Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro) saat meninjau vaksinasi bagi pengurus, jemaat dan warga sekitar GKJW Sidoarjo.

Sidoarjo || Rega Media News

Tidak hanya di sekolah, Persiapan Tatap Muka (PTM) juga tengah disiapkan di tempat ibadah. Salah satunya melalui percepatan vaksinasi bagi pengurus tempat ibadah, jamaah dan masyarakat di sekitarnya.

Di Sidoarjo, Vaksinasi Merdeka serentak di tempat dan rumah ibadah mulai di masifkan, Senin (06/09/21). Seperti yang berlangsung di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jl. Kombes Pol. M. Duryat, Sidoarjo.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau jalannya vaksinasi Covid-19 bagi pengurus, jemaat dan warga sekitar GKJW Sidoarjo.

Baca Juga :  Walikota Surabaya Kirim Nama Anak Yang Putus Sekokah ke MK

“Di GKJW Sidoarjo kali ini, kami sediakan 300 dosis vaksin Covid-19. Tujuannya untuk mempercepat terbentuknya herd immunity bagi masyarakat. Juga sebagai upaya persiapan berjalannya ibadah tatap muka di tempat-tempat ibadah,” jelasnya.

Dengan adanya program Vaksinasi Merdeka serentak di tempat-tempat ibadah, Pendeta GKJW Sidoarjo Kristanto mengapresiasi langkah baik dari pemerintah, TNI dan Polri, dalam hal ini yang diselenggarakan oleh Polresta Sidoarjo.

“Kami akan memulai ibadah tatap muka di September ini, karenanya sangat tepat bila semua yang ada di sini di suntik Vaksin Covid-19, agar terbentuk kekebalan komunal dan kami semua terhindar dari penyebaran Covid-19,” katanya.

Baca Juga :  Selamat Hari Patriotik Wahai Pejuang Kedaulatan Rakyat

Selain vaksinasi di GKJW, dilakukan juga vaksinasi di tempat-tempat ibadah lainnya. Kapolresta Sidoarjo berharap semua pihak mendukung upaya Pemerintah, TNI dan Polri dalam mempercepat terbentuknya herd immunity, agar mata rantai penyebaran Covid-19 dapat segera terputus.

“Selain vaksinasi Covid-19, kami juga berkordinasi dengan pengurus tempat ibadah, supaya tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan dan menerapkan ketentuan jumlah jamaah adalah 50 persen dari kapasitas tempat ibadahnya,” harap Kusumo Wahyu Bintoro.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB