PTM Dimulai, Bupati Bangkalan: Harus Perketat Prokes

- Jurnalis

Selasa, 7 September 2021 - 06:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media usai meninjau PTM.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media usai meninjau PTM.

Bangkalan || Rega Media News  

Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tingkatan PAUD, SD, SMP dan SMA di Kabupaten Bangkalan mulai dilaksanakan, Senin (06/09/21). Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron secara langsung meninjau di SDN 1 Kemayoran, SMA 1 dan SMP 1 Bangkalan.

Menurut Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, pihaknya melakukan pemantauan di SDN Kemayoran 1, SMP 1 dan SMA 1 Bangkalan, untuk memastikan PTM berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita ingin memastikan anak-anak didik kita dalam pemberlakuan PTM secara bertahap berlangsung dengan baik. Kami berharap dengan di bukanya PTM tidak ada klaster baru penularan Covid-19,” ujarnya.

Baca Juga :  Kiai dan Tokoh Omben Kompak Dukung JIMAD Sakteh

Oleh karena itu, ungkap Bupati yang kerap disapa Ra Latif, pihaknya meminta semua sekolah benar-benar memperhatikan protokol kesehatan siswa dan seluruh guru harus disiplin.

“Kami berharap PTM ini tidak menjadi kluster baru, makanya kami menyampaikan kepada masing-masing sekolah yang kami tinjau untuk menerapkan prokes yang ketat. Sehingga kedepannya PTM secara berkesinambungan terus diberlakukan sampai nanti kondisi normal kembali,” jelasnya.

Pemkab Bangkalan, menurut Ra Latif, sudah menyediakan 5 ribu vaksin bagi para pelajar. Sehingga pihaknya meminta siswa siswi tidak takut divaksin. Meskipun, vaksin bukan syarat utama PTM, namun untuk menjaga dan melindungi generasi Bangkalan.

Baca Juga :  Kantongi SS Disaku Celana Pemuda Ini Berujung di Bui

“Selain prokes, siswa dihimbau untuk divaksin, walaupun vaksin ini  bukan syarat utama dari PTM, namun tetap dianjurkan. Insha Allah  besok kita vaksin 5 ribu siswa, bagi siswa SMP yang belum terutama siswa SMA dan SMK,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Bangkalan, Bambang Budi Mustika menjelaskan, kegiatan belajar mengajar dilakukan secara bertahap dan di isi 50 persen siswa siswa.

“Dalam pelaksanaan PTM di level 3 ini, Alhamdulillah kita bisa melaksanakan PTM, maksimal siswa yang masuk 50 persen dan PTM kami laksanakan mulai dari tingkat PAUD, SD hingga SMP,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB