Vaksinasi di Sampang Capai 15 Persen

- Jurnalis

Senin, 20 September 2021 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat vaksinasi di Desa Pandiyangan oleh vaksinator Puskesmas Robatal.

Caption: saat vaksinasi di Desa Pandiyangan oleh vaksinator Puskesmas Robatal.

Sampang || Rega Media News

Kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur semakin hari terus mengalami peningkatan yang signifikan.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes dan KB) Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengatakan, capaian vaksinasi yang semakin meningkat ini, disebabkan antusiasme masyarakat yang mulai tinggi untuk divaksin.

“Sampai saat ini jumlah masyarakat Sampang yang sudah divaksin dosis I sebanyak 14,59%, dosis ke II sebanyak 5,99% dan untuk dosis ke III sebanyak 0,16%. Sehingga, total keseluruhan masyarakat yang sudah di vaksin sebanyak 153.696 orang,” jelasnya, Senin (20/09/21).

Baca Juga :  Rega Multimedia, Hadir Layani Kebutuhan Ditengah Kemajuan Tekhnologi

Lebih lanjut Agus menuturkan, saat ini Sampang berstatus level II, semoga segera turun ke level I. Karena, faktor yang berpengaruh terhadap level tersebut sebelumnya berkaitan dengan data kesehatan masyarakat.

Kemudian, dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (InMendagri) terbaru ada kaitannya dengan vaksin. Oleh karena itu, ia berusaha untuk mempersiapkan membuat strategi dimana caranya vaksin ini bisa terkejar paling tidak perhari 4000-5000 vaksin.

Baca Juga :  AMA Tuntut Plt Gubernur Aceh Publikasikan Anggaran Covid-19

“Alhamdulillah, capaian harian untuk Kabupaten Sampang terus bergerak hanya memang ada persoalan-persoalan terkait dengan kependudukan yang tidak bisa di entri,” tuturnya.

Agus menambahkan, kondisi penyebaran virus di Sampang sudah mulai terkendali. Namun dia meminta masyarakat tidak kendor dan jaga protokol kesehatan.

“Penyebaran virus mulai terkendali, saya mohon semua pihak tetap jaga protokol kesehatan, dan melakukan percepatan vaksin, jangan ada yang kendor,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB