BEM Se Kabupaten Bangkalan Deklarasi AB3

- Jurnalis

Rabu, 22 September 2021 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana saat berlangsungnya deklarasi AB3 di ruang paripurna DPRD Bangkalan.

Caption: suasana saat berlangsungnya deklarasi AB3 di ruang paripurna DPRD Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se Kabupaten Bangkalan melakukan Deklarasi organisasi Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3).

Deklarasi persatuan aktivis tersebut dilakukan di aula gedung paripurna DPRD Kabupaten Bangkalan, Rabu (22/09/21).

Presiden Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Ach. Faiq menuturkan, adanya AB3 atas dasar kesadaran BEM se Kabupaten Bangkalan, karena di kota dzikir dan sholawat ini tidak ada wadah yang legal menaungi dan mewadahi gerakan mahasiswa.

“Atas kesadaran itulah, teman-teman BEM se Bangkalan yang notabenenya di Bangkalan tidak ada aliansi ataupun perkumpulan BEM, sehingga kita berinisiatif membentuknya. Apalagi melihat di daerah lain sudah ada aliansi Bem masing-masing,” terangnya.

Menurut Faiq, aliansi BEM Bangkalan bersatu bertujuan membangun silaturahmi antar Badan Eksekutif Mahasiswa yang ada di Kabupaten Bangkalan. Selain itu, dibentuknya aliansi ini juga bertujuan untuk mempermudah koordinasi.

Baca Juga :  Direhab Tahun Ini, Anggaran Jalan Poros Desa Gunung Rancak-Tobai Timur Mencapai 20 Milliar

“Yang terpenting dibentuknya aliansi ini, juga bertujuan untuk mengawal kebijakan dan pembangunan pemerintah daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Bangkalan, H. Syaiful Anam menyampaikan apresiasi terhadap aktivis mahasiswa yang tergabung dalam aliansi BEM Bangkalan Bersatu tersebut.

Menurutnya, inisiatif mahasiswa dalam menggalang persatuan adalah suatu komitmen aktivis mahasiswa dalam berperan memajukan Kabupaten Bangkalan.

“Seperti dalam bener sudah tertera, bahwa integritas mahasiswa menuju Bangkalan sejahtera,” ucap Syaiful Anam saat hadir di acara Deklarasi AB3 tersebut.

Sehingga, Politisi Gerindra ini berharap, kehadiran generasi masa depan bisa membawa pintu kesejahteraan bagi masyarakat Bangkalan. Sebab, dipundak merekalah diharapkan masa depan dan kesejahteraan masyarakat Bangkalan.

“Semoga dengan deklarasi BEM mahasiswa se Kabupaten Bangkalan bisa membawa kemajuan, tetap kompak, hadir berperan membantu membangun Bangkalan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangkalan,” harapnya.

Baca Juga :  Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

“Karena dari mereka lah tongkat estafet kepemimpinan akan terlahir, kami DPRD Kabupaten Bangkalan siap bersinergi & memberikan bimbingan serta mendukung pergerakan mereka selama itu untuk perbaikan & kemajuan Kabupaten Bangkalan ini,” tandasnya.

Berikut 10 Kampus yang tergabung dalam Aliansi BEM Bangkalan Bersatu:

1. Stikes Ngudia Husada Madura (NHM).
2. Sekolah Tinggi Agama Islam Syaichona Moh. Cholil Bangkalan (Stais)
3. Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hamidiyah (Stamidiya).
4. Universitas Trunojoyo Madura (UTM).
5. Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Al Anwar (Stebia).
6. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP) Bangkalan. 
7. Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Hikmah (Staidi) Bangkalan.
8. Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darussalam (Stiuda).
9. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Ibrohimy Galis (Stital) Bangkalan.
10. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Miftahul Ulum (Stitmu).

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB