Demo Tolak Vaksin di Aceh Barat Daya Berujung Ricuh

- Jurnalis

Selasa, 28 September 2021 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screen shot video aksi demo tolak vaksin yang berujung ricuh.

Caption: screen shot video aksi demo tolak vaksin yang berujung ricuh.

Aceh Barat Daya || Rega Media News

Ratusan masyarakat yang terdiri dari para muge (penjual ikan keliling), nelayan dan masyarakat umum melakukan aksi demontrasi, menolak vaksinasi di Komplek PPI Ujung Serangga Susoh Abdya, tepatnya Desa Padang Baru, Selasa (28/09/21.

Pantauan awak media ini, aksi terjadi sekira pukul 09.20 Wib, menyasar lokasi vaksinasi di Komplek PPI Ujung Serangga, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), tepat di Mushalla yang ada di dalam depan komplek tersebut.

Dalam aksi warga, terlihat petugas vaksinasi kewalahan membendung ratusan massa yang mengakibatkan sejumlah dokumen, meja dan kursi-kursi yang ada di lokasi porak-poranda.

Baca Juga :  Direktur RSUD Sampang Yang Baru Janji Pelayanan Berasa Hotel Bintang 5

Tidak hanya itu, satu unit mobil ambulance pun menjadi sasaran warga dan memaksa ambulance tersebut meninggalkan lokasi vaksinasi.

Adi, salah satu warga sekaligus penjual ikan di PPI Ujung Serangga Suso Abdya, saat dikonfirmasi via WhatsApp, penolakan terjadi karena nelayan mengaku takut akan dampak dari vaksin Covid-19.

“Itu apa, obatnya apa saya ragukan di situ, terlalu banyak masuk (vaksin) dan saya bingung yang mana divaksinkan di situ. Saya ragu di situ, kalau tidak ada viral (vaksin menakutkan) saya tidak takut. Cuma ini viral, saya takut, termasuk diri saya sendiri,” kata Adi.

Baca Juga :  Plt Kadis PUPR Sampang: Dirgahayu Republik Indonesia Ke 76

Lanjutnya, ia lantas kembali mempertanyakan isi vaksin yang akan diberikan kepadanya.

“Obatnya apa isinya, apa obatnya ?. Saya cuma lihat viral. Itu saya yang takut dan ragukan di situ,” tandasnya.

Di tempat yang sama, dalam keterangan dari sejumlah warga sekitar PPI Ujung Serangga Suso, aksi demontrasi didasari alasan semenjak adanya kegiatan vaksinasi di komplek tersebut, pengunjung (konsumen) yang datang menurun drastis, akibatnya dagangan tidak laku.

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB