Antusias Santri Ponpes Al Ihsan Jrangoan Ikuti Gebyar Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 1 Oktober 2021 - 08:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Captio: Bupati dan Wakil Bupati Sampang didampingi Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan (KH. Mahrus Malik) saat tinjau pendataan santri yang hendak di suntik vaksin.

Captio: Bupati dan Wakil Bupati Sampang didampingi Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan (KH. Mahrus Malik) saat tinjau pendataan santri yang hendak di suntik vaksin.

Sampang || Rega Media News

Pondok Pesantren Al Ihsan, salah satu pesantren yang ada di wilayah Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Madura, bakal menjadi percontohan bagi pesantren lain saat masa pandemi Covid-19.

Percontohan dimaksud, antusiasnya para santri maupun santriwati ingin di suntik vaksin, terbukti gebyar vaksinasi massal 3000 dosis yang dihadiri Forkopimda Sampang terselenggara dengan lancar.

Tak hanya itu, kegiatan vaksinasi massal tersebut juga ditinjau langsung Bupati dan Wakil Bupati Sampang, Ketua PCNU dan sejumlah tokoh ulama’ dan tokoh masyarakat yang ada di Sampang, Kamis (30/09/21).

Vaksinasi di pesantren yang terletak ditengah perbukitan ini, didukung langsung Kemenkes RI, Pemprov Jatim, Pemkab Sampang, Forkopimda, HCML, PCNU dan FPRB yang di vaksinatori langsung nakes Puskesmas Jrangoan.

Baca Juga :  Pemkot Blitar Bagikan Hadiah Bagi WP Yang Tertib Pajak Tepat Jatuh Temponya

Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan KH. Mahrus Malik menyampaikan, kegiatan gebyar vaksinasi oleh pemerintah ini harus didukung. “Vaksinasi ini harus didukung,” tutur singkat KH. Mahrus Malik.

Sementara itu, Ketua PCNU Sampang KH. Itqhon Busiri berharap pelaksanaan vaksinasi kepada santri bisa menjadi hal yang positif, sebagai bentuk dukungan pemerintah mencapai herd immunity.

“Kami yakin vaksin yang disuntikkan kepada para santri tidak berbahaya, aman dan halal. Pelaksanaan vaksinasi bisa diketahui oleh wali santri, terimakasih kepada semua pihak yang terlibat,” ujar KH. Itqon Busiri.

KH. Itqon juga berharap, kedepannya semua pesantren bisa menjadi sasaran vaksinasi. Pihaknya juga berpesan kepada para santri dan masyarakat untuk tidak percaya informasi hoax tentang vaksin.

Baca Juga :  Hidupkan Semangat Pengrajin Batik di Pamekasan, Bani Food Court Inisiatif Adakan Kompetisi Foto Instagram

Sementara Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada pengasuh Ponpes Al-Ihsan KH. Mahrus Malik dan semua santri, serta pihak yang terlibat mendukung program vaksinasi.

“Program vaksinasi disamping untuk mengendalikan atau menekan laju Covid-19, kegiatan tersebut diharapkan bisa membawa berkah bagi semuanya. Vaksinasi ini penting untuk terus digencarkan,” pungkasnya.

Terpisah, anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Sampang, Zahruddin mengatakan, ia berharap vaksinasi yang dilaksanakan di Ponpes Al Ihsan Jrangoan menjadi tauladan bagi masyarakat untuk sadar bervaksin.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pengasuh Ponpes Al Ihsan yang telah mendukung kegiatan vaksinasi, serta diucapkan terima kasih kepada rekan-rekan PCNU yang telah bersinergi dengan FPRB dalam mempercepat capaian vaksinasi di Sampang,” ucapnya.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB