Polsek Asemrowo Door To Door Vaksinasi Ke Pasar Loak

- Jurnalis

Minggu, 17 Oktober 2021 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Guna mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, Polsek Asemrowo, terus gencarkan pelaksanaan vaksinasi di wilayah. Seperti yang dilakukan pada Minggu (17/10/2021) pagi, di Pasar Loak, Jl. Demak Rukun, Surabaya.

Pelaksanaan vaksinasi yang digelar selama 1 jam kali ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Hari Kurniawan, didampingi Panit Lantas Ipda Abu Bakar selaku Pawas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga didampingi aggota Polsek, Urkes Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Satpol-PP Kecamatan Asemrowo Surabaya.

Baca Juga :  Jumlah Pasien Covid-19 Sembuh di Pamekasan Semakin Bertambah

Dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini, Polsek Asemrowo menyiapkan sebanyak 150 dosis vaksin jenis Sinovac dengan sasaran masyarakat yang belum mendapatkan vaksin tahap 1 dan 2.

Sedangkan syarat untuk vaksinasi sendiri, masyarakat diwajibkan membawa identitas seperti, foto copy KTP atau foto copy KSK serta wajib mematuhi protokol kesehatan.

Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan mengungkapkan, kegiatan vaksinasi ini terus dilakukan para petugas Kepolisian Sektor Asemrowo bersama tiga pilar.

Baca Juga :  Politisi PKB Ditunjuk Pimpinan Sementara DPRD Bangkalan

“Tujuannya sendiri untuk mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, dengan target heart immunity 80% nasional,” ujar Hari Kurniawan.

Lanjut Hari, dengan di gencarnya pelaksanaan gerai vaksinasi secara door to door ini, diharapkan Indonesia terbebas dari pandemi Covid-19 menuju endemi.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan vaksinasi yang digelar di Pasar Loak ini, dapat berjalan dengan lancar dan sebanyak 150 orang sudah diberikan vaksin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 10:21 WIB

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB

Caption: Muharram, pejabat penanggung jawab program RTLH, DPRKP Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 Sep 2025 - 10:21 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB