Polsek Asemrowo Door To Door Vaksinasi Ke Pasar Loak

- Jurnalis

Minggu, 17 Oktober 2021 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Guna mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, Polsek Asemrowo, terus gencarkan pelaksanaan vaksinasi di wilayah. Seperti yang dilakukan pada Minggu (17/10/2021) pagi, di Pasar Loak, Jl. Demak Rukun, Surabaya.

Pelaksanaan vaksinasi yang digelar selama 1 jam kali ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Hari Kurniawan, didampingi Panit Lantas Ipda Abu Bakar selaku Pawas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga didampingi aggota Polsek, Urkes Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Satpol-PP Kecamatan Asemrowo Surabaya.

Baca Juga :  Hendak Pulang Ke Sampang, Warga Jember Berstatus ODP Terpaksa Ditahan Di Pos Check Point PSBB Surabaya

Dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini, Polsek Asemrowo menyiapkan sebanyak 150 dosis vaksin jenis Sinovac dengan sasaran masyarakat yang belum mendapatkan vaksin tahap 1 dan 2.

Sedangkan syarat untuk vaksinasi sendiri, masyarakat diwajibkan membawa identitas seperti, foto copy KTP atau foto copy KSK serta wajib mematuhi protokol kesehatan.

Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan mengungkapkan, kegiatan vaksinasi ini terus dilakukan para petugas Kepolisian Sektor Asemrowo bersama tiga pilar.

Baca Juga :  Ledakan Rumah di Mojokerto, Polda Jatim Terjunkan Tim Lidik

“Tujuannya sendiri untuk mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, dengan target heart immunity 80% nasional,” ujar Hari Kurniawan.

Lanjut Hari, dengan di gencarnya pelaksanaan gerai vaksinasi secara door to door ini, diharapkan Indonesia terbebas dari pandemi Covid-19 menuju endemi.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan vaksinasi yang digelar di Pasar Loak ini, dapat berjalan dengan lancar dan sebanyak 150 orang sudah diberikan vaksin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB