Polsek Asemrowo Door To Door Vaksinasi Ke Pasar Loak

- Jurnalis

Minggu, 17 Oktober 2021 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Caption: Polsek Asemrowo bersama nakes saat vaksinasi di Pasar Loak, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Guna mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, Polsek Asemrowo, terus gencarkan pelaksanaan vaksinasi di wilayah. Seperti yang dilakukan pada Minggu (17/10/2021) pagi, di Pasar Loak, Jl. Demak Rukun, Surabaya.

Pelaksanaan vaksinasi yang digelar selama 1 jam kali ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Hari Kurniawan, didampingi Panit Lantas Ipda Abu Bakar selaku Pawas.

Selain itu, juga didampingi aggota Polsek, Urkes Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Satpol-PP Kecamatan Asemrowo Surabaya.

Baca Juga :  Perjudian dan Perspektif Hukumnya

Dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini, Polsek Asemrowo menyiapkan sebanyak 150 dosis vaksin jenis Sinovac dengan sasaran masyarakat yang belum mendapatkan vaksin tahap 1 dan 2.

Sedangkan syarat untuk vaksinasi sendiri, masyarakat diwajibkan membawa identitas seperti, foto copy KTP atau foto copy KSK serta wajib mematuhi protokol kesehatan.

Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan mengungkapkan, kegiatan vaksinasi ini terus dilakukan para petugas Kepolisian Sektor Asemrowo bersama tiga pilar.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Klaim Realisasi DD Ada Peningkatan

“Tujuannya sendiri untuk mempercepat program pemerintah menuju Indonesia sehat, dengan target heart immunity 80% nasional,” ujar Hari Kurniawan.

Lanjut Hari, dengan di gencarnya pelaksanaan gerai vaksinasi secara door to door ini, diharapkan Indonesia terbebas dari pandemi Covid-19 menuju endemi.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan vaksinasi yang digelar di Pasar Loak ini, dapat berjalan dengan lancar dan sebanyak 150 orang sudah diberikan vaksin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB