HCML Dukung dan Terlibat Aktif Penggalakan Vaksinasi di Sampang

- Jurnalis

Senin, 18 Oktober 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pihak HCML saat menyerahkan bantuan beras secara simbolis di gerai vaksin presisi Polres Sampang.

Caption: pihak HCML saat menyerahkan bantuan beras secara simbolis di gerai vaksin presisi Polres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Meski saat ini Kabupaten Sampang kembali ke Level 1 Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) selama pandemi, dukungan dan kerjasama dalam giat vaksinasi terus digencarkan, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Seperti yang dilakukan Husky-CNOOC Madura Limited (HCML), salah satu Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) minyak dan gas bumi, dan Kepolisian Resor Sampang, Jawa Timur, bekerjasama mendukung percepatan vaksinasi Covid-19.

HCML menyerahkan secara simbolis dukungan logistik tiga ton beras langsung kepada Kapolres Sampang yang diwakili oleh Wakasat intelkam Polres Sampang, Jumat (15/10/2021) di Sampang.

Kegiatan tersebut, merupakan kegiatan yang di inisiasi oleh Polres Sampang sebagai salah satu bentuk upaya untuk membantu pemerintah dalam melakukan percepatan program vaksinasi Covid 19.

Baca Juga :  Bupati Bonebol Hamim Pou Sampaikan Point Penting Kepada Lima Kabupaten Yang Tergabung Dalam BKSU

“Beras tersebut diperuntukkan bagi 1.200 orang sasaran dan dikemas dalam ukuran 2,5 kilogram per sak,” kata Head of Security HCML, Sutaryono Mistar yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Selanjutnya, jelas Sutaryono, nanti akan disalurkan ke masyarakat Pulau Mandangin pada saat kegiatan yang sama oleh Polres Sampang. Dalam hal ini HCML merasa tergerak untuk membantu percepatan vaksinasi di Sampang.

“Ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial kami sebagai bagian dari pelaku bisnis migas terhadap masyarakat dan negara. Apalagi sejauh ini, tingkat capaian vaksinasi di Sampang bersama tiga kabupaten di Madura termasuk belum setinggi di daerah lain Jawa Timur,” tandasnya.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Manager Regional Office & Relations HCML, Hamim Tohari menambahkan, hal ini perlu ada edukasi terhadap masyarakat agar mau divaksin demi terciptanya kekebalan bersama terhadap serangan Covid-19.

“HCML ingin terlibat aktif dalam penggalakan program vaksinasi, karena ingin segera menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok. Jika herd immunity tercapai, maka ini juga berdampak positif terhadap perekonomian,” kata Hamim Tohari.

Saat ini, menurut Hamim, vaksinasi tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, namun juga pemangku kepentingan dari kalangan swasta. Bekerjasama pula dengan kalangan TNI-Polri, HCML ingin ada percepatan.

“Apa yang dilakukan HCML ini adalah program kolaborasi dengan multipihak untuk percepatan vaksinasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB