Tiga Tahun Kepemimpinan H. Idi dan Ab, Sampang Raih Banyak Penghargaan

- Jurnalis

Senin, 31 Januari 2022 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: press rilis refleksi tiga tahun kepemimpinan Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wabup Sampang (H. Abdullah Hidayat).

Caption: press rilis refleksi tiga tahun kepemimpinan Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wabup Sampang (H. Abdullah Hidayat).

Sampang || Rega Media News

Refleksi tiga tahun kepemimpinan Bupati Sampang H Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat patut diacungi jempol. Senin (31/01/2022)

Dalam kurun waktu tiga tahun kepemimpinan kedua pasangan yang dilantik pada 30 Januari 2019 oleh Gubernur Jawa Timur tersebut, mendapat banyak penghargaan yang diberikan Pemerintah Provinsi Jawa Timur maupun Pusat.

Wakil Bupati Sampang, H. Abdullah Hidayat saat press rilis refleksi tiga tahun terkait kepemimpinannya bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (KOPD) dan Insan Pers di aula Pemkab setempat, mengucapakan rasa syukur ke hadirat Allah SWT, dan terima kasih kepada masyarakat Sampang atas amanah yang diberikan kepada pihaknya untuk memimpin Kabupaten Sampang.

Ada 10 penghargaan yang kami terima diantaranya, 1. Top 30 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Jawa Timur 2021, 2. Penghargaan WTP 3 kali berturut-turut.

Baca Juga :  Warga Panjelinan Bangkalan Keluhkan Kartu Bansos Dipegang Perangkat Desa

3. Penghargaan Nomor Induk Koperasi Terbaik Se Jawa Timur, 4. Penghargaan ODF sebagai Kabupaten bebas BAB sembarangan dari Gubernur Jatim.

5. Rekonsiliasi Konflik Sunni-Syiah di Sampang, 6. Perhargaan sebagai Kabupaten Layak Anak, 7. Penghargaan Jatim Covid-19 Heres Katagori kumulatif terkonfirmasi terendah.

8. Anugrah Parahita Ekapraya (APE) Kategori Pratama 2021, 9. Penghargaan Percepatan Pembangunan Desa Tahun 2021 dan nomor 10. Keluar dari desa tertinggal.

“Capaian itu semuanya tidak lepas dari dukungan dan sinergitas semua pihak, baik masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, kerja keras OPD dan insan pers,” ujar pria yang akrab disapa Haji Ab ini, Senin (31/01).

Baca Juga :  Pemdes Olor Salurkan BLT Dana Desa Kepada 307 Penerima

Lebih lanjut Haji Ab mengatakan, visi dan misi Sampang Hebat Bermartabat yang kita ingin wujudkan dibangun dengan tiga pilar. Yakni, 1. Sumberdaya manusia berkualitas dan berdaya saing, 2. Pembangunan ekonomi yang inklusif, dan 3. Kehidupan masyarakat yang harmonis.

Kerangka logis pencapaian ketiga pilar tersebut ditopang oleh penyediaan infrastruktur yang memadai, berkelanjutan dan tata kelola pemerintahan yang baik serta profesional.

Namun, banyak kegiatan yang sudah direncanakan dengan matang tidak terlaksana imbas dari pandemi Covid-19.

“Penurunan kapasitas fiskal Daerah yang mengakibatkan ada sejumlah kegiatan yang tidak terdanai. Penurunan fiskal tersebut, disebabkan oleh berkurangnya dana transfer dari Pusat dan capaian PAD tidak maksimal,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB