Safari Ramadhan Ke Jrengik, Wabup Sampang Serap Aspirasi dan Pererat Silaturahmi

- Jurnalis

Kamis, 7 April 2022 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya Safari Ramadhan di masjid Al Mubarokah, Dusun Muncek, Desa Jrengik, Kecamatan Jrengik, Sampang.

Caption: saat berlangsungnya Safari Ramadhan di masjid Al Mubarokah, Dusun Muncek, Desa Jrengik, Kecamatan Jrengik, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, ke masjid Al Mubarokah, di Dusun Muncek, Desa Jrengik, Sampang, Madura, Jawa Timur, menjadi momen silaturahmi bagi masyarakat setempat.

Kegiatan safari ramadhan yang dikemas menjadi ajang silaturahmi tersebut, Kamis (07/04/2022) sore, dihadiri langsung Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bersama Forkopimda Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga turut dihadiri Sekdakab Sampang, sejumlah pejabat, Camat, Kepala Desa se Kecamatan Jrengik, anggota DPRD Dapil Jrengik, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan, safari ramadhan adalah acara tahunan yang sudah diprogramkan Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Penyekatan di Akses Suramadu Terus Diperketat

“Dengan adanya safari ramadhan seperti ini, adalah bentuk suatu kepedulian dan menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antara Pemkab Sampang dengan masyarakat,” tuturnya.

Menurut wabup yang akrab disapa Aba Ab, dari kegiatan safari ramadhan banyak menyerap aspirasi masyarakat, mulai perbaikan infrastruktur dan penerangan jalan, salah satunya di Desa Jrengik.

“Perbaikan infrastruktur perlu diprioritaskan, karena menjadi akses utama masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari. Penerangan jalan juga diperlukan, agar terhindar hal tidak diinginkan,” tandasnya.

Namun meski demikian, kata Aba Ab, dalam hal ini perlu peran dan dukungan masyarakat. Oleh karena itu, dengan safari ramadhan ini menjadi momen bermanfaat bagi sesama.

Baca Juga :  Santri Bangkalan Buat e-KTP Cukup di Pondok Pesantren

“Selain itu, di bulan ramadhan ini harus menjadi momentum untuk bermuhasabah diri dengan berbagai ibadah, dengan meningkatkan amal kebaikan,” ucap orang nomor dua di lingkungan Pemkab Sampang.

Kendati demikian, kata Aba Ab, di bulan suci ramadhan pihaknya berharap, kebersamaan kita junjung tinggi demi menjaga suasana kekhusyukan dan kondusifitas bulan ramadhan.

“Karena, hal itu agar kita bisa fokus sepenuhnya untuk meningkatkan kualitas ibadah dan menjadi pribadi muslim yang lebih baik setelah ramadhan,” pungkas Aba Ab.

Sekedar diketahui, dalam kegiatan safari ramadhan ke Desa Jrengik, Wabup Sampang memberikan santunan kepada anak yatim, kemudian menyerahkan bantuan insentif kepada takmir masjid dan guru ngaji.

Berita Terkait

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB