Buka Halal Bihalal Ikapete, Sekda Sampang Apresiasi Ponpes Tebuireng

- Jurnalis

Rabu, 18 Mei 2022 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekdakab Sampang pose bersama Ikatan Keluarga Santri Madura Pesantren Tebuireng Jombang.

Caption: Sekdakab Sampang pose bersama Ikatan Keluarga Santri Madura Pesantren Tebuireng Jombang.

Sampang || Rega Media News

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sampang, H. Yuliadi Setiawan hadir sekaligus membuka kegiatan halal bihalal Ikatan Keluarga Santri Madura Pesantren Tebuireng Jombang (IKAPETE) di Pendopo Trunojoyo, Senin (16/05/2022) kemarin.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, K. H. Fahmi Amrullah Hadziq, Pelindung IKAPETE, Para Alumni Senior Tebuireng, Ketua IKAPETE, Ketua Ikatan Santri Madura (IKSMA) dan sejumlah alumni serta santri Tebuireng asal Madura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekdakab Sampang H. Yuliadi Setiawan mengapresiasi pondok pesantren Tebuireng atas kontribusinya untuk bangsa dan negara selama ini.

“Tebuireng ini sudah terbukti luar biasa kepada negara ini sejak dulu. Kami Bupati, Wabup, Camat hingga Perangkat Desa siap menerima dan bersinergi bersama,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Nama-Nama Pejabat Pemkab Sampang Yang Dimutasi & Promosi

Haji Wawan, sapaan akrabnya ini menyampaikan rasa terimakasihnya karena telah menerima warga Sampang yang mengungsi di Jemundo untuk belajar di Pondok Pesantren Tebuireng.

“Kami berterimakasih, khususnya atas kontribusi terhadap saudara-saudara kami di Jemundo, yang sebagian dari mereka kami sekolahkan di Tebuireng. Hal ini menjadi langkah besar sehingga saat ini mereka bisa pulang ke Sampang,” tandasnya.

H. Wawan menegaskan, bahwa eks pengikut Tajul Muluk yang pulang kembali ke kampung halamannya, kini telah kembali ke ahlussunnah waljama’ah.

“Bagi masyarakat Sampang perlu mengetahui bahwa Penyintas ajaran Tajul Muluk kini sudah kembali ke ahlusunnah waljama’ah,” pungkas Wawan.

Sementara, Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang K.H. Fahmi Amrullah Hadziq dalam kesempatan ini mengajak untuk terus menjalin silaturrahmi dengan siapa saja, sebab selain membawa keberkahan juga akan membuka kesempatan yang baik.

Baca Juga :  Pendistribusian C6 Pemilu di Sampang Banyak Tak Sesuai Identitas Penerima

K.H. Fahmi Amrullah Hadziq mencontohkan momen ketika Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah Sampang beserta jajarannya berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang dan membuka peluang bagi anak-anak penyintas pengikut Tajul Muluk untuk menuntut ilmu.

“Saya ingat ketika Bupati, Wakil Bupati dan jajarannya mengantar sejumlah santri eks Pengikut Tajul Muluk ke pondok kami, dari hasil silaturahmi tersebut mereka berkesempatan belajar di pondok kami. Masha Allah mereka anak-anak yang istimewa, hanya saja waktu itu belum menemukan jalannya, ” tutur K.H. Fahmi Amrullah Hadziq.

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB