Dicurigai Mencuri, Warga Sampang Tangkap Pemuda Pamekasan

- Jurnalis

Minggu, 22 Mei 2022 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polsek Camplong saat mengamankan pemuda Pamekasan yang ditangkap warga Tanjung.

Caption: anggota Polsek Camplong saat mengamankan pemuda Pamekasan yang ditangkap warga Tanjung.

Sampang || Rega Media News

Seorang pria berinisial SR, asal warga Dusun Kwanyar, Desa Dabuan, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, nyaris menjadi korban amukan massa.

Pasalnya, pemuda berusia 25 tahun tersebut diteriaki maling oleh seorang warga, setelah pergi dari salah satu counter pulsa di Desa Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Peristiwa yang membuat geger warga Tanjung itu terjadi, sekira pukul 19:30 Wib, Sabtu (21/05/2022). Untungnya, inisial SR tidak menjadi bulan-bulanan warga, setelah polisi datang untuk mengamankan.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, kronologis kejadian tersebut bermula saat SR bersama temannya inisial TY datang ke counter pulsa milik Wiwid.

Baca Juga :  Bawaslu Sampang Buka Pendaftaran Panwascam Selama 7 Hari

Sesampainya di counter, SR menyerahkan uang pembelian pulsa yang dihutangnya sejak dua hari lalu sebesar Rp 100 ribu. Lantas, datang seorang bernama Bunuryam, juga menagih hutang pulsa ke SR.

Namun, saat itu SR sudah tidak mempunyai uang, dan SR hendak pergi ke rumah neneknya di sekitar Desa Dharma Tanjung, lantaran Bunuryam terus memaksa agar SR membayar hutang pulsanya tersebut.

Tak jauh setelah SR pergi dari counter pulsa milik Wiwid, tiba-tiba SR diteriaki maling, spontan warga yang mendengar langsung mengejar dan mengamankan SR ke balai desa setempat.

Sementara itu, atas kejadian tersebut Kapolsek Camplong AKP Budi Nugroho membenarkan, pihaknya telah mengamankan seorang pria berinisial SR, asal warga Desa Dabuan, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Diduga Ada Kongkalikong Proses Lelang Konstruksi Pembangunan Margalela Tahap 2, Barjas Digruduk PT Royan Jaya

“SR diamankan ke Mako Polsek Camplong, usai diamankan warga Desa Tanjung, lantaran dicurigai melakukan tindak pidana pencurian,” ujar Budi, dikutip dari salah satu media, Minggu (22/05/2022).

Lebih lanjut perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini mengatakan, SR tidak ditahan dan sudah dipulangkan, lantaran dari hasil interogasi tidak ditemukan bukti-bukti dan tidak ada saksi.

“Saat itu, tidak ada saksi yang melihat jika SR melakukan pencurian, selain itu tidak ada pihak yang dirugikan. Maka dari itu, SR dipulangkan, disaksikan dan atas persetujuan tokoh masyarakat Desa Dharma Tanjung, serta tokoh Desa Dabuan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Kejari Bangkalan Tetapkan Tersangka Baru Korupsi PD Sumber Daya
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:38 WIB

Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB