Dicurigai Mencuri, Warga Sampang Tangkap Pemuda Pamekasan

- Jurnalis

Minggu, 22 Mei 2022 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polsek Camplong saat mengamankan pemuda Pamekasan yang ditangkap warga Tanjung.

Caption: anggota Polsek Camplong saat mengamankan pemuda Pamekasan yang ditangkap warga Tanjung.

Sampang || Rega Media News

Seorang pria berinisial SR, asal warga Dusun Kwanyar, Desa Dabuan, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, nyaris menjadi korban amukan massa.

Pasalnya, pemuda berusia 25 tahun tersebut diteriaki maling oleh seorang warga, setelah pergi dari salah satu counter pulsa di Desa Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa yang membuat geger warga Tanjung itu terjadi, sekira pukul 19:30 Wib, Sabtu (21/05/2022). Untungnya, inisial SR tidak menjadi bulan-bulanan warga, setelah polisi datang untuk mengamankan.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, kronologis kejadian tersebut bermula saat SR bersama temannya inisial TY datang ke counter pulsa milik Wiwid.

Baca Juga :  JCW Kawal Kasus KDRT dan Penganiayaan, Korban: Pelaku Harus Segera Ditangkap

Sesampainya di counter, SR menyerahkan uang pembelian pulsa yang dihutangnya sejak dua hari lalu sebesar Rp 100 ribu. Lantas, datang seorang bernama Bunuryam, juga menagih hutang pulsa ke SR.

Namun, saat itu SR sudah tidak mempunyai uang, dan SR hendak pergi ke rumah neneknya di sekitar Desa Dharma Tanjung, lantaran Bunuryam terus memaksa agar SR membayar hutang pulsanya tersebut.

Tak jauh setelah SR pergi dari counter pulsa milik Wiwid, tiba-tiba SR diteriaki maling, spontan warga yang mendengar langsung mengejar dan mengamankan SR ke balai desa setempat.

Sementara itu, atas kejadian tersebut Kapolsek Camplong AKP Budi Nugroho membenarkan, pihaknya telah mengamankan seorang pria berinisial SR, asal warga Desa Dabuan, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Polres Sampang Tetapkan 'Basir' Sebagai DPO

“SR diamankan ke Mako Polsek Camplong, usai diamankan warga Desa Tanjung, lantaran dicurigai melakukan tindak pidana pencurian,” ujar Budi, dikutip dari salah satu media, Minggu (22/05/2022).

Lebih lanjut perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini mengatakan, SR tidak ditahan dan sudah dipulangkan, lantaran dari hasil interogasi tidak ditemukan bukti-bukti dan tidak ada saksi.

“Saat itu, tidak ada saksi yang melihat jika SR melakukan pencurian, selain itu tidak ada pihak yang dirugikan. Maka dari itu, SR dipulangkan, disaksikan dan atas persetujuan tokoh masyarakat Desa Dharma Tanjung, serta tokoh Desa Dabuan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB