Perhimpunan Jurnalis Siber Pohuwato Komit Besarkan Organisasinya

- Jurnalis

Selasa, 12 Juli 2022 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Pohuwato.

Caption: Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Pohuwato.

Pohuwato || Rega Media News

Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Pohuwato kembali menggelar rapat kedua, terkait pendaftaran anggota dan persiapan pelantikan kepengurusan PJS Pohuwato periode 2022-2027, di Kedai Inspirasi Marisa, Senin (11/7/2022).

Agenda rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah Jurnalis Pohuwato yang berasal dari berbagai Media Online di Provinsi Gorontalo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PJS Pohuwato, Ramlan Tangahu, memberikan apresiasi kepada teman-teman Jurnalis Pohuwato yang telah berkenaan hadir dalam rapat pembahasan pendaftaran anggota dan perampungan struktur pengurus PJS Pohuwato.

Kata Ramlan, pihaknya juga tadi membicarakan mengenai pelantikan, persiapan program kerja dan juga pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) pada bulan Oktober nanti.

Baca Juga :  Satu Pasien Positif Covid-19 Asal Sumedang Meninggal Dunia

“Insya allah kami semua tetap komitmen membesarkan dan mengembangkan PJS Pohuwato ini kedepan. Bahkan, kami akan segera mengurus legalitas izin dari PJS Pohuwato tersebut,” kata Ramlan.

Mantan Ketua Karangtaruna Desa Bunto, Popayato Timur itu menyampaikan, PJS Pohuwato ini bukan menjadi organisasi pesaing bagi organisasi sejenis yang merupakan konstituen dewan pers.

Namun, kehadiran PJS adalah untuk merangkul dan menerima wartawan yang belum terdaftar maupun tergabung dari organisasi tersebut.

“Dengan senang hati kami menerima siapapun yang ingin bergabung, asalkan benar-benar bukan merupakan anggota atau pengurus dari organisasi sejenis tersebut,” kata Ramlan.

Baca Juga :  Mengatasnamakan Polisi, Oknum Wartawan di Surabaya Minta Uang Tutup Kasus Penipuan

“Atas nama pengurus PJS Pohuwato, kami memohon dukungan dari semua elemen baik Pemerintah Daerah maupun pihak terkait untuk dapat membantu para Jurnalis dalam memperoleh dan mendapatkan sebuah informasi berkaitan dengan pemberitaan,” imbuhnya.

Sementara itu, Dewan Pembina PJS Pohuwato, Edo Sijaya mengatakan bahwa dirinya mendorong pengurus PJS Pohuwato untuk segera menyelesaikan perampungan struktur kepengurusan.

“Setelah itu, baru kita fokus untuk persiapan pelantikan, pembahasan program kerja, dan juga legalitas organisasi PJS Pohuwato,” kata Dewan Pembina yang juga Direktur Media Tinelo.id.

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB