Menyongsong Pemilu 2024, PJS Gelar Dialog Politik Menakar Elektabilitas PPP

- Jurnalis

Senin, 15 Agustus 2022 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pamflet dialog politik bertajuk 'Menakar Peluang PPP Lolos Parlemen pada Pemilu 2024'.

Caption: pamflet dialog politik bertajuk 'Menakar Peluang PPP Lolos Parlemen pada Pemilu 2024'.

Jakarta || Rega Media News

Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Indonesia menggelar dialog politik bertajuk ‘Menakar Peluang PPP Lolos Parlemen pada Pemilu 2024’, pada Hari Selasa (16/8/2022), pukul 9.30 WIB sampai selesai.

Dialog yang menghadirkan narasumber pemerhati politik nasional dan politisi PPP ini, merupakan kerjasama PJS dengan RuangPolitik.com sebagai penanda gong Pemilu 2024 sudah ditabuh.

Dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Plt Ketua Umum PJS Mahmud Marhaba menyampaikan, program dialog politik ini merupakan bentuk sumbangsih PJS guna menyukseskan dan menyemarakkan gelaran pesta demokrasi Indonesia.

“PJS harus berkontribusi untuk menyukseskan Pemilu 2024, salah satunya dengan memberikan informasi-informasi yang tepat dan bertanggung jawab kepada masyarakat,” tulis Mahmud, Minggu (14/8/2022).

Baca Juga :  Soal Gizi Buruk, Hanya Ini Peran Dinkes Sampang

Menurut Mahmud, peran pers dalam menyongsong Pemilu 2024, antara lain adalah memberikan masukan kepada masyarakat sehingga bisa mendapatkan bekal untuk memilih partai dan calon-calon legislatif (caleg) yang kompeten dan kapabel.

“Kita berharap Pemilu 2024 merupakan pemilu yang berkualitas, sehingga outputnya juga sesuai dengan harapan. Kuncinya semua itu pada masyarakat, pada pemilih. Bagaimana bisa memilih sosok-sosok yang tepat pada tiap tingkatan,” terang wartawan senior tersebut.

Dalam dialog politik kali ini, sengaja diangkat tema tentang elektabilitas PPP yang menurut banyak survey mengalami penurunan elektabilitas yang cukup signifikan.
Beberapa narasumber yang akan membahas itu adalah Djayadi Hanan dari Lembaga Survey Indonesia (LSI), Ray Rangkuti pendiri Lingkar Madani dan Politisi Senior PPP Rusli Effendi.
Dialog akan dipandu oleh presenter televisi nasional Tasya Felder, yang berpengalaman memandu dialog-dialog di berbagai televisi.

Baca Juga :  Pakai Ijazah Palsu, Mantan Kades di Pamekasan Ditahan

“PPP partai yang memiliki sejarah panjang. Salah satu partai paling tua dan sudah mengikuti perjalanan bangsa sejak lama. Dari berbagai survey, elektabilitas PPP sangat rendah, bahkan tidak melewati ambang batas parlemen. Tentunya kita perlu melihat dan mengetahui apa yang terjadi dengan PPP?” jelas Mahmud.

Ke depan, kata Mahmud PJS akan terus membuat dialog-dialog politik ini secara berkelanjutan, dengan tema-tema yang menarik dan isu-isu terkini tentang politik di Indonesia.

Untuk menyimak dialog menarik ini, silahkan kunjungi link dibawah dan atur pengingat agar anda tidak melewati informasi-informasinya.

Disini :

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB