Peringati HUT Ke 8, PWS Ziarah Ke Makam Pahlawan

- Jurnalis

Jumat, 19 Agustus 2022 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Persatuan Wartawan Sampang (PWS) saat ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

Caption: anggota Persatuan Wartawan Sampang (PWS) saat ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

Sampang || Rega Media News

Selang beberapa hari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, pada tanggal 17 Agustus 2022, Persatuan Wartawan Sampang (PWS) juga memperingati HUT_nya yang ke 8, pada Jum’at (19/08/2022).

Organisasi yang terdiri dari sejumlah media nasional dan dibentuk sejak tanggal 19 Agustus 2014 ini, mewarnai rangkaian HUT_nya dengan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP), di Jl. Kusuma Bangsa, Sampang, Madura, Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ziarah yang dilakukan seluruh anggota PWS ke TMP Kusuma Bangsa tersebut, sebagai bentuk refleksi dan penghormatan terhadap perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan para pahlawan.

Saat berada di TMP, prosesi ziarah diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa, serta tabur bunga di pusara makam para pahlawan.

Baca Juga :  Tim Evaluasi dan Monitoring ADD dan DD Kabupaten Sampang Masih temukan Pekerjaan nol Persen

Ketua PWS Abdus Salam mengatakan, dalam rangka mewarnai HUT PWS yang ke 8 dan turut memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 77, pihaknya melaksanakan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

“Kegiatan ziarah ini, sebagai bentuk kebanggaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang, demi kepentingan bangsa Indonesia, karena tanpa ada pahlawan kami bukan siapa-siapa,” tuturnya.

Ziarah ini, kata pria yang akrab disapa Cak Dos ini, sebagai bentuk kecintaan terhadap para pahlawan yang sudah berjasa dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Pelajar Sampang Tewas Kecelakaan Usai Pulang Sekolah

“Maka dari itu, khususnya para generasi muda agar lebih mencintai, meneladani para pahlawan yang sudah berjasa. Apalagi sikap kepahlawanan dan jiwa patriotisme para pahlawan mengandung nilai-nilai keberanian, kebenaran, cinta tanah air, rela berkorban, ketegasan, tanggungjawab, dan pantang menyerah,” tegasnya.

Kendati demikian, pria yang identik dengan jenggotnya ini berpesan, kepada seluruh anggota PWS dalam memperingati HUT PWS dan HUT Kemerdekaan RI ini dengan melaksanakan ziarah ke makam pahlawan, agar memaknai semangat para pejuang terdahulu.

“Kemudian dapat diimplikasikan dalam kehidupan berorganisasi, sehingga semangat dalam membangun organisasi PWS, bisa semaksimal mungkin tanpa terhalang kendala. Semoga ke depannya PWS terus dalam bingkai kebersamaan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB