Anggota Polres Sampang Mendadak Dites Urine, Hasilnya ???

- Jurnalis

Selasa, 30 Agustus 2022 - 04:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) cek langsung hasil tes urine anggotanya.

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) cek langsung hasil tes urine anggotanya.

Sampang || Rega Media News

Untuk menciptakan bebas narkoba di lingkungan Polres Sampang dan seluruh Polsek jajarannya, Polres setempat melalui Unit Propam kembali melaksanakan tes urine mendadak kepada anggota Polres Sampang, Senin (29/08/2022) pagi.

Selesai pelaksanaan apel jam pimpinan, Kapolres Sampang AKBP Arman memerintahkan Propam untuk melaksanakan tes urine kepada anggota Polres dan Polsek.

Dalam rangka Penegakan Ketertiban dan Kedisiplinan (Gaktiblin), Kapolres Sampang AKBP Arman juga melakukan tes urine, diikuti Wakapolres, seluruh PJU dan Kapolsek jajaran.

Seluruh anggota yang masih dalam pengawasan Propam langsung dikawal anggota Provos dan Paminal, baik di luar maupun didalam kamar mandi saat mengambil sampel urine.

Baca Juga :  Satreskoba Polres Pamekasan Tangkap Pengedar Narkoba Asal Sampang

“Tes urine dilakukan secara mendadak dan memastikan seluruh anggota, khususnya yang sudah kami berikan perhatian dalam dua bulan terakhir melakukan pembinaan,” ucap Kapolres Sampang AKBP Arman.

Perwira berpangkat dua melati emas dipundaknya ini juga mengatakan, dari 50 anggota Polres Sampang yang dites urine, ada satu anggota yang positif Metamfetamin.

“Menindak lanjuti keseriusan dari pak Kapolri, pak Kapolda Jawa Timur dan saya sendiri akan melanjutkan ke sidang disiplin maupun ke kode etik,” tegas Arman, Senin (29/08).

Ia juga mengungkapkan, sempat menunggu anggotanya yang kesulitan mengambil sampel urine selama 30 menit. Dari tes urine yang dilaksanakan Dokkes Polres Sampang hasil anggota tersebut negatif, tapi samar.

Baca Juga :  Nyopet Dompet Ibu-Ibu, Dua Pemuda Asal Sepuluh Bangkalan Berakhir di Bui

“Kemudian saya perintahkan Kasi Propam untuk melakukan pengawasan dan pembinaan khusus terhadap anggota yang diketahui positif tersebut,” ucapnya.

Selain itu, Arman juga memerintahkan Provos, menjemput anggota yang tidak hadir saat tes urine ke rumahnya, dan memastikan anggota tersebut mengikuti tes urine.

“Tes urine ini akan kami laksanakan secara berkala. Jika ada anggota yang positif mengonsumsi narkoba, kami akan tindak tegas, mulai dari pencopotan jabatan, pemecatan hingga proses pidana,” tegas Arman.

Berita Terkait

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Kejari Bangkalan Tetapkan Tersangka Baru Korupsi PD Sumber Daya
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:38 WIB

Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB