Selain Bleeding, Peningkatan Jalan di Sampang Senilai Rp 23 M Terjadi Delaminasi

- Jurnalis

Rabu, 7 September 2022 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: jalan berlubang di ruas jalan Sampang - Ketapang

Caption: jalan berlubang di ruas jalan Sampang - Ketapang

Sampang || Rega Media News

Proyek peningkatan jalan Provinsi Jawa Timur ruas Sampang Ketapang, tepatnya di Desa Komis Kecamatan Kedungdung hingga Tanggumong Kecamatan Sampang, kualitasnya diragukan.

Pasalnya, proyek yang menelan dana Rp 23 miliar bersumber dari APBD Provinsi Jawa Timur tahun 2021, mulai bleeding dan juga di indikasi kurangnya perekat pada lapisan atas, atau delaminasi, hingga muncul kubangan yang mengancam keselamatan pengendara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga Desa Pangelen Ahmad (30 th) mengeluhkan atas kerusakan yang hingga kini dibiarkan, tanpa ada tindakan dari rekanan pemenang tender proyek tersebut.

“Kenapa kerusakan proyek ini dibiarkan terjadi berlarut-larut. Jika kondisi ini terus dibiarkan, maka khawatir akan merusak rumah serta perabotan, akibat getarnya jalan saat ada kendaraan lewat. Berharap, delaminasi ini segera ada tindakan dari pihak pelaksana,” ujar Ahmad, Rabu (07/09/2022).

Baca Juga :  Warga Panggung Keluhkan Jalan Rusak di Desanya

Tim Investigasi media ini, Agus Najich menduga proyek jalan Provinsi Sampang Ketapang yang telan dana Rp 23 miliar tersebut, diduga dikerjakan asal jadi dan cacat mutu, akibatnya, mudah rusak.

“Sangat disayangkan sekali, program bagus yang dicanangkan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa melalui Dinas PU Bina Marga Provinsi Jatim, dicederai oleh oknum kontraktor nakal yang terkesan hanya mengedepankan profit oriented bukan kwalitas,” ujar Agus, Jumat (02/09/2022).

Baca Juga :  Mahasiswi Poltas Ciptakan Alat Pendeteksi Banjir

Agus menambahkan, proyek tersebut sudah melewati masa pemeliharaan, tapi kenyataannya di lapangan masih sebagian yang sudah diperbaiki.

“Akibat kualitas bangunan proyek yang rusak berantakan ini, maka masyarakat atau pengendara yang akan dirugikan. Bahkan, akan mengancam keselamatan saat lewat di jalan tersebut,” pungkasnya.

Sementara Kepala UPTD Dinas PU Bina Marga Jatim Cabang Sampang Moh. Haris mengatakan, pemeliharaan proyek tersebut masih tanggungjawab pihak rekanan. Karena, masih belum diserahkan ke pihaknya.

“Proyek itu belum ada serah terima atau Final Hand Over (FHO) ke UPTD PU Binar Marga Jatim Cabang Sampang. Sehingga, proses pemeliharaannya masih tanggungjawab pihak pelaksana,” singkat Haris.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB